Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пасхальное имбирное печенье в форме яиц

4012

Ингредиенты

мука —
350 г
сахарная пудра —
100 г
масло сливочное  —
100 г
мёд —
60 г
сметана —
50 г
сода —
на кончике ножа
ванилин —
6 г
имбирь молотый —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в муку сахарную пудру и масло. Смешиваем сметану с содой. Соединяем обе массы. Добавляем мед, ванилин и имбирь. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Накрываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто. Вырезаем фигурки в форме яиц. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем деревянной палочкой дырочки под веревочки. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до румяной корочки.
  • 3.
    Взбиваем белки. Смазываем готовое печенье. Разукрашиваем красителями. Продеваем веревочки. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рассыпчатое солёное печенье с паприкой и сыром
1 ст.
20 г
сыр  —
100 г
140 г
1 шт.
Печенье «Дед Мороз»
Песочное печенье
90 г
100 г
1 шт.
20 мл
320 г
Печенье «Новогоднее пожелание»
Печенье с клюквой
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Имбирное печенье с глазурью
Печенье из творога
200 г
100 г
1 шт.
400 г
10 г
Печенье с медом