Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пасхальное имбирное печенье в форме яиц

3312

Ингредиенты

мука —
350 г
сахарная пудра —
100 г
масло сливочное  —
100 г
мёд —
60 г
сметана —
50 г
сода —
на кончике ножа
ванилин —
6 г
имбирь молотый —
10 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в муку сахарную пудру и масло. Смешиваем сметану с содой. Соединяем обе массы. Добавляем мед, ванилин и имбирь. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Накрываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто. Вырезаем фигурки в форме яиц. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем деревянной палочкой дырочки под веревочки. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до румяной корочки.
  • 3.
    Взбиваем белки. Смазываем готовое печенье. Разукрашиваем красителями. Продеваем веревочки. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рассыпчатое солёное печенье с паприкой и сыром
Арахисовое печенье
Печенье «Дед Мороз»
Печенье с зелёным луком
Имбирное печенье
Морковное печенье с изюмом
Яблочное печенье
Печенье «Новогоднее пожелание»
Печенье с клюквой