Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пасхальное имбирное печенье в форме яиц

1672

Ингредиенты

мука —
350 г
сахарная пудра —
100 г
мёд —
60 г
сметана —
50 г
сода —
на кончике ножа
ванилин —
6 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в муку сахарную пудру и масло. Смешиваем сметану с содой. Соединяем обе массы. Добавляем мед, ванилин и имбирь. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Накрываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто. Вырезаем фигурки в форме яиц. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем деревянной палочкой дырочки под веревочки. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до румяной корочки.
  • 3.
    Взбиваем белки. Смазываем готовое печенье. Разукрашиваем красителями. Продеваем веревочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряники с маком
Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц
Печенье «Нежность»
Заварные булочки с кремом из утки
Морковное печенье с изюмом
Линцское печенье
Пирожное «Карагат»
Печенье из мюсли
Печенье из творога
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»