Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом

2816

Ингредиенты

молоко —
250 мл
яйцо —
2 шт.
дрожжи —
40 г
масло растительное —
50 мл
соль —
по вкусу
мука —
500 г
масло сливочное  —
20 г
курага
изюм
чернослив
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем опару из молока, дрожжей и половины нормы муки, даем подойти. Добавляем оставшиеся продукты. Замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Оставляем его на 2 часа.
  • 2.
    Тесто разделяем на кусочки весом около 20 г и скатываем шарики размером с грецкий орех. Делаем лепешки, на них выкладываем начинку (перемешанные курага, изюм и чернослив). Защипаем края.
  • 3.
    Голову лепим побольше, в «ноги» начинку можно не класть. Шарики-пирожки смазываем водой и выкладываем на противень вплотную друг к другу в форме барашка.
  • 4.
    Смазываем «барашка» водой и даем тесту расстояться. Потом смазываем яйцом. Выпекаем около 30 40 мин. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочные пончики
Ягодный кекс на вине
Шоколадные пончики
Краковское пирожное
Яблочный пирог
Быстрый хачапури
Булочки с морковкой
2 шт.
300 мл
170 г
500 г
1000 г
200 г
Лепёшки с «моцареллой»
Торт «Прага»