Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом

1005

Ингредиенты

250 мл
яйцо —
2 шт.
40 г
масло растительное —
50 мл
соль —
по вкусу
мука —
500 г
чернослив
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем опару из молока, дрожжей и половины нормы муки, даем подойти. Добавляем оставшиеся продукты. Замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Оставляем его на 2 часа.
  • 2.
    Тесто разделяем на кусочки весом около 20 г и скатываем шарики размером с грецкий орех. Делаем лепешки, на них выкладываем начинку (перемешанные курага, изюм и чернослив). Защипаем края.
  • 3.
    Голову лепим побольше, в «ноги» начинку можно не класть. Шарики-пирожки смазываем водой и выкладываем на противень вплотную друг к другу в форме барашка.
  • 4.
    Смазываем «барашка» водой и даем тесту расстояться. Потом смазываем яйцом. Выпекаем около 30 40 мин. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные пончики с апельсиновым соусом
Лакумы
Макси-курабье со сметанной крышей
Кутабы
Картофельные оладьи с грибами
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Чебуреки с грибами и картофелем
Пасхальный хлеб
Пицца «Провансаль»
Мини-штрудели с облепихой
Домашний ржаной хлеб
Пудинг из цветной капусты
Волованы с творогом и вишней
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Брауни
Фокачча с оливками
Домашний хлеб
Эчпочмак
Мини-пасхи с вишневым соусом
Шарлотка классическая
Кекс с вишней и кокосом
Творожная запеканка с бананом
Запеченные фрукты
Булочки с клубникой в виде сердечек
Суфле из тыквы с апельсинами
Вишневый хлеб
Слойки с бананами
Дрожжевое безопарное тесто
Пицца «Пиноккио»
Шоколадные пончики
Домашнее овсяное печенье
Баурсак
Хлеб на пиве с горчицей
Банановый хлеб с манго
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Рождественские крендельки
Слойки «Сказка»
Тыквенное суфле
Творожный пирог с ежевикой
Яблочное суфле
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Миндальные лепешки
Пасхальные крендельки
Яблочный кугель
Булочки со сливочным сыром и домашний лимонад
Грибной хлеб
Ежевичный торт
Луковый хлеб с сыром
Банановые рогалики
Манник со сметаной
Сейчас в эфире
Ролл с пастромой