Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе с корицей

3555

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
125 г
коньяк —
15 мл
вино белое  —
15 мл
корица —
3 г
сливки —
500 мл
чернослив —
100 г
чай черный
вода —
500 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем желтки с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородности. Добавляем корицу. Когда масса загустеет, переставляем ее на лед, продолжаем помешивать. Охлаждаем.
  • 2.
    Взбиваем сливки в пену. Осторожно перемешиваем с охлажденным кремом. Кладем массу в форму. Ставим в морозилку на 10 часов. За два часа до подачи вынимаем парфе из морозилки.
  • 3.
    Заливаем водой чернослив. После набухания сливаем воду. Удаляем косточки. Варим чернослив в сладком чае до размягчения. Вынимаем чернослив. Увариваем сироп до загустения. Охлаждаем.
  • 4.
    Выкладываем парфе из формы на тарелку. Поливаем сиропом. Украшаем черносливом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Джорж
22 января 2022, 22:49
10 часов в холодильнике и «время приготовления» 30 мин.
Ничего не смущает?!)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфетная масса «страсть»
Безлактозное медовое печенье
Торт из овсяного печенья
«Муравейник»
20 г
2 г
2 шт.
130 мл
450 г
мак  —
20 г
20 г
Хворост
Борцоки
Тыква в сметане
Фьюжн-каша с карамелькой
Тирамису без лактозы
120 г
2 ст. л.
3 шт.
30 г