Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе с корицей

1237

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
125 г
15 мл
15 мл
3 г
сливки —
500 мл
чернослив —
100 г
чай черный
вода —
500 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем желтки с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородности. Добавляем корицу. Когда масса загустеет, переставляем ее на лед, продолжаем помешивать. Охлаждаем.
  • 2.
    Взбиваем сливки в пену. Осторожно перемешиваем с охлажденным кремом. Кладем массу в форму. Ставим в морозилку на 10 часов. За два часа до подачи вынимаем парфе из морозилки.
  • 3.
    Заливаем водой чернослив. После набухания сливаем воду. Удаляем косточки. Варим чернослив в сладком чае до размягчения. Вынимаем чернослив. Увариваем сироп до загустения. Охлаждаем.
  • 4.
    Выкладываем парфе из формы на тарелку. Поливаем сиропом. Украшаем черносливом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовый салат с клубникой
Медовые треугольнички
Натийас
Снежки с яичным кремом
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Тёмный трюфель
Пирожное «Павлова»
Пасха с шоколадом
Конфетная масса «страсть»
Торт из овсяного печенья
Торт с шоколадом и фисташками
Шоколадные трюфели
Профитроли без начинки
Трехцветный шоколадный мусс
Вишня под «снегом»
Лимонное желе с мятой
Мусс шоколадный
Пирожное «морозное утро»
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Крем сметанный
Блинные роллы с мармеладом
Пирожное «кокосовый рай»
Бланманже
Конфеты с черносливом
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Малиновое мороженое
Традиционная творожная пасха с курагой
Тирамису
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Шоколадный крем
Козинаки с арахисом
Крем малиновый
Суфле из тыквы
Десерт «Цветок Башкирии»
Творожно-медовая пасха
Миндальный крем
Пирожное «осень»
Тыквенно-творожная пасха
Украшение «Листья и полусферы»
Курага в шоколаде
Лимонный курд
Баварский крем
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Козинаки из орехов
Творожно-морковная пасха
Украшение «Коряга»
Суп-пюре из черники
Эклеры
Конфеты из шоколадного ганаша
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Сейчас в эфире
Кока де Йардон