Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе с корицей

1435

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
125 г
15 мл
15 мл
3 г
сливки —
500 мл
чернослив —
100 г
чай черный
вода —
500 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем желтки с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородности. Добавляем корицу. Когда масса загустеет, переставляем ее на лед, продолжаем помешивать. Охлаждаем.
  • 2.
    Взбиваем сливки в пену. Осторожно перемешиваем с охлажденным кремом. Кладем массу в форму. Ставим в морозилку на 10 часов. За два часа до подачи вынимаем парфе из морозилки.
  • 3.
    Заливаем водой чернослив. После набухания сливаем воду. Удаляем косточки. Варим чернослив в сладком чае до размягчения. Вынимаем чернослив. Увариваем сироп до загустения. Охлаждаем.
  • 4.
    Выкладываем парфе из формы на тарелку. Поливаем сиропом. Украшаем черносливом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Снежки с яичным кремом
Торт с шоколадом и фисташками
Канарский фруктово-овощной салат
Козинаки с арахисом
Мозги из марципана
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Пасха с шоколадом
Творожные «каштаны»
Профитроли без начинки
Шоколадные конфеты с фундуком
Украшение «Бабочки»
Блинные роллы с мармеладом
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Зимний десерт
Пирожное «кокосовый рай»
Пластичный шоколад
Украшение «Листья и полусферы»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Натийас
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Мороженое с шоколадным соусом
Молочная пастила
Суфле из тыквы
Миндальный крем
Шоколадный крем
Манник на воде
Козинаки из орехов
Творожно-медовая пасха
Фруктовый салат с клубникой
Торт из овсяного печенья
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Фисташковое пирожное
Вишня под «снегом»
Творожно-морковная пасха
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Пирожное «морозное утро»
Бланманже
Пирожное «Дюймовочка»
Курага в шоколаде
Шоколадные трюфели
Пирожное «Павлова»
Пирожное «осень»
Мороженое с розовым перцем
Восточный десерт
Украшение «Коряга»
Тыквенный Монблан
Медовые треугольнички
Творожно-клюквенное мороженое
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Сейчас в эфире
Хумус