Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе с корицей

284

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
125 г
15 мл
15 мл
3 г
сливки —
500 мл
чернослив —
100 г
чай черный
вода —
500 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем желтки с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородности. Добавляем корицу. Когда масса загустеет, переставляем ее на лед, продолжаем помешивать. Охлаждаем.
  • 2.
    Взбиваем сливки в пену. Осторожно перемешиваем с охлажденным кремом. Кладем массу в форму. Ставим в морозилку на 10 часов. За два часа до подачи вынимаем парфе из морозилки.
  • 3.
    Заливаем водой чернослив. После набухания сливаем воду. Удаляем косточки. Варим чернослив в сладком чае до размягчения. Вынимаем чернослив. Увариваем сироп до загустения. Охлаждаем.
  • 4.
    Выкладываем парфе из формы на тарелку. Поливаем сиропом. Украшаем черносливом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыква и яблоко с медом и перцем
Тыквенное суфле
Десерт «Пьяный шоколад»
Мильфёй
Пирожное «Малиновые облака»
Шоколадный мусс
Бархатный шоколадный пудинг
Пирожное «Дюймовочка»
Пирожное «картошка»
Сырчики в кокосовой стружке
Сэндвичи с фруктами, шоколадом и сыром бри
Гулаб джамун
Десерт «Грушевый сон»
Печенье «Шушпанчики»
Козинаки из тыквенных семечек
Медовый брауни
Тыква в сметане
Кханом крок
Маршмеллоу в малиновой глазировке
Традиционная творожная пасха
Диплес
Шоколадное ризотто
«Мужской» сорбет
«Шоты» из маршмеллоу с шоколадным молоком
Торт «Черепаха Тортила»
Глазурь гурме
Пирожное «лофт»
Мороженое «Пломбир»
Восточный десерт
Конфеты с черносливом
Фруктовый салат с клубникой
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Крем малиновый
Пирожное «Павлова»
Карамельный инжир с рикоттой
Шоколадная колбаска
Шоколадные трюфели с коньяком
Трубочки из песочно-слоёного теста
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Крем-брюле
Сицилийская кассата
Трехцветный шоколадный мусс
Шоколадный десерт с чили
Украшение «Листья и полусферы»
Мусс из чернослива с ромом
Шоколадные трюфели с белой помадкой
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Десерт «Кофейный экзерсис»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Шоколадная картошка лайт
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!