Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе с корицей

1015

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
125 г
15 мл
15 мл
3 г
сливки —
500 мл
чернослив —
100 г
чай черный —
г
вода —
500 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем желтки с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородности. Добавляем корицу. Когда масса загустеет, переставляем ее на лед, продолжаем помешивать. Охлаждаем.
  • 2.
    Взбиваем сливки в пену. Осторожно перемешиваем с охлажденным кремом. Кладем массу в форму. Ставим в морозилку на 10 часов. За два часа до подачи вынимаем парфе из морозилки.
  • 3.
    Заливаем водой чернослив. После набухания сливаем воду. Удаляем косточки. Варим чернослив в сладком чае до размягчения. Вынимаем чернослив. Увариваем сироп до загустения. Охлаждаем.
  • 4.
    Выкладываем парфе из формы на тарелку. Поливаем сиропом. Украшаем черносливом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Новогодний»
Украшение «Бабочки»
Десерт «Цветок Башкирии»
Манник на воде
Канарский фруктово-овощной салат
Пирожное «Павлова»
Десерт «Грушевый сон»
Творожно-морковная пасха
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Мороженое «Наполеон»
Тёмный трюфель
Пирожное «Дюймовочка»
Лимонный курд
Мусс из чернослива с ромом
Эклеры
Суфле из тыквы
Восточный десерт
Творожно-медовая пасха
Украшение «Листья и полусферы»
Вишня под «снегом»
Тыквенно-творожная пасха
Конфеты с черносливом
Козинаки из орехов
Мармелад из персиков
Шоколадный крем
Клубника в сиропе
Крем малиновый
Блинные роллы с мармеладом
Пирожное «морозное утро»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Пирожное «кокосовый рай»
Снежки с яичным кремом
Медовые треугольнички
Творожно-клюквенное мороженое
Конфетная масса «страсть»
Медовая курага
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Малиновое мороженое
Профитроли без начинки
Суп-пюре из черники
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Шоколадные конфеты с фундуком
Мороженое «Натали»
Тыквенный Монблан
Бланманже
Мороженое с шоколадным соусом
Молочная пастила
Марципановый крем с ягодами
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Меренги «Снеговики»
Сейчас в эфире
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля с грибным соусом