Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе с корицей

2597

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
125 г
коньяк —
15 мл
вино белое  —
15 мл
корица —
3 г
сливки —
500 мл
чернослив —
100 г
чай черный
вода —
500 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем желтки с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородности. Добавляем корицу. Когда масса загустеет, переставляем ее на лед, продолжаем помешивать. Охлаждаем.
  • 2.
    Взбиваем сливки в пену. Осторожно перемешиваем с охлажденным кремом. Кладем массу в форму. Ставим в морозилку на 10 часов. За два часа до подачи вынимаем парфе из морозилки.
  • 3.
    Заливаем водой чернослив. После набухания сливаем воду. Удаляем косточки. Варим чернослив в сладком чае до размягчения. Вынимаем чернослив. Увариваем сироп до загустения. Охлаждаем.
  • 4.
    Выкладываем парфе из формы на тарелку. Поливаем сиропом. Украшаем черносливом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт из овсяного печенья
Рис изысканный
Козинаки с арахисом
400 г
100 г
мёд  —
50 г
Блинные роллы с мармеладом
Запечённый сыр с джемом и ягодами
Чизкейк в стакане
Арахисовая паста «Мулатка»
Суп-пюре из черники
400 г
48 г
32 г
1000 мл
8 г
Меренги «Снеговики»