Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе с корицей

1413

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
125 г
15 мл
15 мл
3 г
сливки —
500 мл
чернослив —
100 г
чай черный
вода —
500 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем желтки с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородности. Добавляем корицу. Когда масса загустеет, переставляем ее на лед, продолжаем помешивать. Охлаждаем.
  • 2.
    Взбиваем сливки в пену. Осторожно перемешиваем с охлажденным кремом. Кладем массу в форму. Ставим в морозилку на 10 часов. За два часа до подачи вынимаем парфе из морозилки.
  • 3.
    Заливаем водой чернослив. После набухания сливаем воду. Удаляем косточки. Варим чернослив в сладком чае до размягчения. Вынимаем чернослив. Увариваем сироп до загустения. Охлаждаем.
  • 4.
    Выкладываем парфе из формы на тарелку. Поливаем сиропом. Украшаем черносливом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубника в сиропе
Вишня под «снегом»
Пирожное «Павлова»
Пирожное «кокосовый рай»
Канарский фруктово-овощной салат
Мороженое с розовым перцем
Мусс из чернослива с ромом
Меренги «Снеговики»
Крем «Снежинка»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Десерт «Новогодний»
Шоколадный крем
Традиционная творожная пасха с курагой
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Творожно-клюквенное мороженое
Ягодное мороженое с печеньем
Шоколадные конфеты с фундуком
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Суп-пюре из черники
Снежки с яичным кремом
Мороженое «Наполеон»
Крем из смородины
Творожные шарики с шоколадным соусом
Тирамису
Мусс шоколадный
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Мозги из марципана
Десерт «Грушевый сон»
Зимний десерт
Украшение «Бабочки»
Украшение «Листья и полусферы»
Пирожное «осень»
Пирожное «морозное утро»
Традиционная творожная пасха
Козинаки из орехов
Пирожное «Дюймовочка»
Профитроли без начинки
Блинные роллы с мармеладом
Бланманже
Суфле из тыквы
Белый трюфель
Марципановый крем с ягодами
Торт с шоколадом и фисташками
Пасха с шоколадом
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Крем малиновый
Тёмный трюфель
Десерт «Снежный ком»
Конфеты с черносливом
Творожно-медовая пасха
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой