Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе с хурмой

394

Ингредиенты

лимон —
4 шт.
лайм —
1 шт.
желатин —
12 г
вода —
500 мл
яйцо —
4 шт.
сахар —
150 г
хурма —
400 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на мелкой терке цедру с трех лимонов. Выжимаем сок из четырех лимонов. Отделяем желтки яиц от белков. Замачиваем желатин в холодной воде на пять минут.
  • 2.
    Взбиваем белки. Подсыпаем сахар небольшими порциями. Добавляем 2/3 части цедры и 150 миллилитров лимонного сока. Перемешиваем.
  • 3.
    Распускаем на медленном огне желатин до полного растворения. Не кипятим. Вливаем тонкой струйкой в белковую массу. Постоянно помешиваем. Споласкиваем форму-кольцо холодной водой. Выкладываем белковую массу. Ставим в морозильную камеру на три часа.
  • 4.
    Промываем и очищаем хурму. Разрезаем пополам. Удаляем косточки. Протираем через сито. Добавляем оставшуюся цедру и лимонный сок. Перемешиваем.
  • 5.
    Разрезаем дыню пополам. Удаляем семена. Делаем из мякоти шарики с помощью специальной ложечки.
  • 6.
    Достаем форму. Опускаем на несколько секунд в горячую воду. Накрываем блюдом. Переворачиваем и выкладываем парфе на блюдо. Оформляем ломтиками лайма. Раскладываем вокруг парфе пюре из хурмы и шарики дыни. Посыпаем цедрой лимона. Украшаем листочками мяты. Подаем парфе на десерт. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Меренги
Суп-пюре из черники
Сливочный десерт с карамелью
Меренги «Снеговики»
Творожно-морковная пасха
Мусс из чернослива с ромом
Творожные пончики
Пирожное с цукатами
Мильфёй
Пирожное «Малиновые облака»
Кугель из лапши с яблоками
Шоколадная пасха
Сырчики в кокосовой стружке
Трехцветный шоколадный мусс
Тыква и яблоко с медом и перцем
Черника в сливках лайт
Английский пудинг из графства Сассекс
Гозинаки
Вишня под «снегом»
Шоколадные трюфели с коньяком
Мусс шоколадный
Шоколадно-ореховый бургер
Шоколадные трюфели
Мармелад из персиков
Фисташковая паста
Шоколадная паста с грецкими орехами
Заварной крем
Тыквенный Монблан
Пасха «Без кулис»
Конфеты с черносливом
Козинаки
Канарский фруктово-овощной салат
Торт «мимоза»
Крем малиновый
Пудинг с йогуртом и малиной
Эклеры
Пирожное «австрийское»
Творожный десерт со шпинатом
Козинаки из семечек и грецких орехов
Панна-котта
Шоколадная картошка лайт
Торт «Муравейник»
Тыквенные пончики
Шоколадные макарони
Тыквенный мусс
Фисташковый макарон
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Блинные рулетики
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — томаты
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!