Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе с хурмой

635

Ингредиенты

лимон —
4 шт.
лайм —
1 шт.
желатин —
12 г
вода —
500 мл
яйцо —
4 шт.
сахар —
150 г
хурма —
400 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на мелкой терке цедру с трех лимонов. Выжимаем сок из четырех лимонов. Отделяем желтки яиц от белков. Замачиваем желатин в холодной воде на пять минут.
  • 2.
    Взбиваем белки. Подсыпаем сахар небольшими порциями. Добавляем 2/3 части цедры и 150 миллилитров лимонного сока. Перемешиваем.
  • 3.
    Распускаем на медленном огне желатин до полного растворения. Не кипятим. Вливаем тонкой струйкой в белковую массу. Постоянно помешиваем. Споласкиваем форму-кольцо холодной водой. Выкладываем белковую массу. Ставим в морозильную камеру на три часа.
  • 4.
    Промываем и очищаем хурму. Разрезаем пополам. Удаляем косточки. Протираем через сито. Добавляем оставшуюся цедру и лимонный сок. Перемешиваем.
  • 5.
    Разрезаем дыню пополам. Удаляем семена. Делаем из мякоти шарики с помощью специальной ложечки.
  • 6.
    Достаем форму. Опускаем на несколько секунд в горячую воду. Накрываем блюдом. Переворачиваем и выкладываем парфе на блюдо. Оформляем ломтиками лайма. Раскладываем вокруг парфе пюре из хурмы и шарики дыни. Посыпаем цедрой лимона. Украшаем листочками мяты. Подаем парфе на десерт. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макарон с кофейной начинкой
Макарон с черной смородиной
Парфе с вином
Эклеры
Шоколадный мусс со стружкой
Парфе из ягодного ассорти
Парфе с ревенем и творогом
Шоколадные макарони
Парфе лимонное
Фисташковый макарон
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Клубнично-банановое парфе
Кофейное мороженое по-французски
Сейчас в эфире
Картофельная булочка