Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе лимонное

4525

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
желатин
сок лимонный —
160 мл
лимон —
1 шт.
сливки —
300 мл
сахарная пудра —
160 г
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем одну столовую ложку желатина в 800 миллилитрах холодной кипяченой воды до прозрачности. Натираем на терке цедру лимона. Отделяем желтки яиц от белков.
  • 2.
    Растираем шесть яичных желтков с сахарной пудрой, пока масса не загустеет. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Прогреваем, непрерывно взбивая, пока масса не загустеет. Не доводим до кипения. Добавляем желатин. Прогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Добавляем одну столовую ложку цедры лимона. Снимаем с огня. Остужаем.
  • 3.
    Охлаждаем сливки 30% жирности. Взбиваем на льду. Взбиваем венчиком четыре яичных белка до образования крепкой пышной пены. Выливаем в лимонную смесь. Вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.
  • 4.
    Наращиваем края формы для парфе с помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента. Аккуратно переливаем парфе в форму. Разравниваем поверхность лопаточкой. Убираем в морозильную камеру. Масса должна застыть.
  • 5.
    Достаем парфе. Осторожно удаляем ленту. Украшаем взбитыми сливками, дольками лимона и веточками мяты. Подаем парфе на десерт. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе с ревенем и творогом
Фисташковый макарон
Парфе с хурмой
4 шт.
1 шт.
12 г
500 мл
4 шт.
150 г
400 г
Шоколадный мусс со стружкой
Макарон с черной смородиной
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Эклеры
Парфе с вином
Макарон с кофейной начинкой