Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе из абрикосов

2710

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем косточки из 600 граммов абрикосов. Кладем в блендер. Добавляем 100 граммов сахара и столовую ложку ликера. Измельчаем до консистенции пюре. Увариваем пюре наполовину.
  • 2.
    Замачиваем 6 граммов желатина в холодной воде, а затем растапливаем на водяной бане. Смешиваем с абрикосовым пюре. Ставим на час в холодильник.
  • 3.
    Смешиваем 125 миллилитров воды с 150 граммами сахара и ванилью. Варим около 5 минут. Замачиваем три грамма желатина в холодной воде, затем растапливаем на водяной бане.
  • 4.
    Смешиваем яичные желтки со столовой ложкой ликера. Взбиваем миксером около трех минут. Добавляем сироп и желатин. Ставим миску с массой в воду со льдом. Продолжаем взбивать, добавляем взбитые в пену сливки.
  • 5.
    Выкладываем массу в форму. Сверху кладем абрикосовое пюре, слегка размешиваем, чтобы получился мраморный рисунок. Ставим на 12 часов в морозилку.
  • 6.
    Перед подачей опускаем форму в горячую воду. Вынимаем парфе. Кладем на тарелку. Нарезаем на ломтики. Украшаем абрикосами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштейш в яблоке
Яблочное пюре
Суфле «Снежное»
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Апельсиновое суфле
Морковно-абрикосовое желе
Мюсли с черносливом
Фруктовые шашлычки на шпажках
Мусс ананасовый