Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе из абрикосов

844

Ингредиенты

шт.
сахар —
250 г
ликер —
мл
желатин —
9 г
г
яйцо —
4 шт.
сливки —
500 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем косточки из 600 граммов абрикосов. Кладем в блендер. Добавляем 100 граммов сахара и столовую ложку ликера. Измельчаем до консистенции пюре. Увариваем пюре наполовину.
  • 2.
    Замачиваем 6 граммов желатина в холодной воде, а затем растапливаем на водяной бане. Смешиваем с абрикосовым пюре. Ставим на час в холодильник.
  • 3.
    Смешиваем 125 миллилитров воды с 150 граммами сахара и ванилью. Варим около 5 минут. Замачиваем три грамма желатина в холодной воде, затем растапливаем на водяной бане.
  • 4.
    Смешиваем яичные желтки со столовой ложкой ликера. Взбиваем миксером около трех минут. Добавляем сироп и желатин. Ставим миску с массой в воду со льдом. Продолжаем взбивать, добавляем взбитые в пену сливки.
  • 5.
    Выкладываем массу в форму. Сверху кладем абрикосовое пюре, слегка размешиваем, чтобы получился мраморный рисунок. Ставим на 12 часов в морозилку.
  • 6.
    Перед подачей опускаем форму в горячую воду. Вынимаем парфе. Кладем на тарелку. Нарезаем на ломтики. Украшаем абрикосами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мильфей с бананами
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Мусс из чернослива
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Медовое парфе
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Самбук абрикосовый
Парфе клубничное
Мюсли тропические
Быстрый десерт
Десерт с яблоками в сидре
Фондю из белого шоколада
Желе из манго
Брусничный сорбет
Десерт «Банановый рай»
Шоколадный пудинг с клубникой
Яблочный сыр
Чернослив с орехами
Парфе банановое
Бананы фламбе «Рождество»
Ананасовый мусс
Пряные сливы и виноград
Яблоки с лимонным муссом
Бананы в шоколаде
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Сметанное суфле с ягодами
Апельсиновое суфле
Фруктовый десерт в апельсине
Апельсиновые корзиночки
Морковно-абрикосовое желе
Фруктовые шашлычки на шпажках
Фрукты в апельсиновом желе
Вишня под карамелью
Манный пудинг с грушами
Пастила яблочная по-болгарски
Рулет из лаваша с яблоками
Фруктовое желе «Ассорти»
Крем из авокадо со сливками
Ириски
Яблочный самбук
Ананасы и бананы с мороженым
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Десерт «Восторг»
Овсяные мюсли
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Персики с сыром
Грушевый мусс
Ананас гриль с базиликом
Сейчас в эфире
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля с грибным соусом