Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе из абрикосов

977

Ингредиенты

сахар —
250 г
желатин —
9 г
яйцо —
4 шт.
сливки —
500 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем косточки из 600 граммов абрикосов. Кладем в блендер. Добавляем 100 граммов сахара и столовую ложку ликера. Измельчаем до консистенции пюре. Увариваем пюре наполовину.
  • 2.
    Замачиваем 6 граммов желатина в холодной воде, а затем растапливаем на водяной бане. Смешиваем с абрикосовым пюре. Ставим на час в холодильник.
  • 3.
    Смешиваем 125 миллилитров воды с 150 граммами сахара и ванилью. Варим около 5 минут. Замачиваем три грамма желатина в холодной воде, затем растапливаем на водяной бане.
  • 4.
    Смешиваем яичные желтки со столовой ложкой ликера. Взбиваем миксером около трех минут. Добавляем сироп и желатин. Ставим миску с массой в воду со льдом. Продолжаем взбивать, добавляем взбитые в пену сливки.
  • 5.
    Выкладываем массу в форму. Сверху кладем абрикосовое пюре, слегка размешиваем, чтобы получился мраморный рисунок. Ставим на 12 часов в морозилку.
  • 6.
    Перед подачей опускаем форму в горячую воду. Вынимаем парфе. Кладем на тарелку. Нарезаем на ломтики. Украшаем абрикосами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычки из винограда и бананов
Пряные сливы и виноград
Сорбет из черешни с портвейном
Крем творожный с клубникой
Фондю из белого шоколада
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Сухарный пудинг с яблоками
Фруктовое желе «Ассорти»
Яблоки в карамели
Мюсли ягодные
Желе из манго
Бананы в «серебряной» кожуре
Бананы фламбе «Рождество»
Вишня под карамелью
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Ириски
Лимонный десерт
Цукаты из груш
Облепиховый лёд
Апельсиновые корзиночки
Ананас гриль с базиликом
Банановые «снежки»
Десерт вишнёво-йогуртовый
Мороженое с крыжовником и киви
Крем из лайма
Мюсли с черносливом
Манный пудинг с грушами
Желе из игристого вина с ягодами
Крем из авокадо со сливками
Вишневое желе с зефиром
Рисовое мороженое
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Яблочный самбук
Миндальные шарики
Амброзия
Мюсли тропические
Яблочное пюре
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Десерт «Куп Романофф»
Шоколадное фондю с фруктами
Яблочный сыр
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Овсяные мюсли
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Сырные шарики с инжиром
Рулет из лаваша с яблоками
Медовое парфе
Ягодный мусс
Ананас в сиропе
Вишнёвый десерт
Сейчас в эфире
Кока де Йардон