Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе из абрикосов

379

Ингредиенты

сахар —
250 г
желатин —
9 г
яйцо —
4 шт.
сливки —
500 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем косточки из 600 граммов абрикосов. Кладем в блендер. Добавляем 100 граммов сахара и столовую ложку ликера. Измельчаем до консистенции пюре. Увариваем пюре наполовину.
  • 2.
    Замачиваем 6 граммов желатина в холодной воде, а затем растапливаем на водяной бане. Смешиваем с абрикосовым пюре. Ставим на час в холодильник.
  • 3.
    Смешиваем 125 миллилитров воды с 150 граммами сахара и ванилью. Варим около 5 минут. Замачиваем три грамма желатина в холодной воде, затем растапливаем на водяной бане.
  • 4.
    Смешиваем яичные желтки со столовой ложкой ликера. Взбиваем миксером около трех минут. Добавляем сироп и желатин. Ставим миску с массой в воду со льдом. Продолжаем взбивать, добавляем взбитые в пену сливки.
  • 5.
    Выкладываем массу в форму. Сверху кладем абрикосовое пюре, слегка размешиваем, чтобы получился мраморный рисунок. Ставим на 12 часов в морозилку.
  • 6.
    Перед подачей опускаем форму в горячую воду. Вынимаем парфе. Кладем на тарелку. Нарезаем на ломтики. Украшаем абрикосами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «В объятиях зефира»
Карамелизованное яблоко с ванилью
Суфле яблочно-морковное
Мюсли ягодные
Малиновые яблоки с орехами
Груши в пряном чае
Мюсли с лесными ягодами
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Клубничный суп с шариком мороженого
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Дыня с желе
Ананас-гриль с меренгой
Десерт «Бонни и Клайд»
Тосты с малиной и ежевикой
Бананы в шоколаде
Десерт «Куп Романофф»
Суфле из маракуйи
Клубничный суп с кнелями из сыра маскарпоне
Клафути с ягодами
Клубничная шарлотка
Апельсиновое желе с тимьяном
Мусс из чернослива
Запечённые сливы
Фаршированные яблоки с начинкой из творога, яблок и изюма
Зеленая панна-котта
Десерт «Сердечник»
Миндальные пирожные с малиной
Запеченный сабайон со свежими ягодами
Абрикосовый десерт
Десерт с кантуччини и персиками
Десерт «Полосатый рейс»
Десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем
Нарядная овсяная каша
Абрикосовый сорбет
Суфле «Снежное»
Мусс с вишневым сиропом
Гозинаки по-грузински
Фаршированные персики
Малиновый торт со сливочным кремом
Яблочное пюре
Десерт «Пятничное утро»
Мороженое с дыней
Рисовое мороженое
Пирожное «Простые волшебные вещи»
Яблоки в тесте
Фруктовые шашлычки
Варенье из мандаринов с миндалем
Апельсиновые корзиночки
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!