Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе из абрикосов

615

Ингредиенты

сахар —
250 г
желатин —
9 г
яйцо —
4 шт.
сливки —
500 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем косточки из 600 граммов абрикосов. Кладем в блендер. Добавляем 100 граммов сахара и столовую ложку ликера. Измельчаем до консистенции пюре. Увариваем пюре наполовину.
  • 2.
    Замачиваем 6 граммов желатина в холодной воде, а затем растапливаем на водяной бане. Смешиваем с абрикосовым пюре. Ставим на час в холодильник.
  • 3.
    Смешиваем 125 миллилитров воды с 150 граммами сахара и ванилью. Варим около 5 минут. Замачиваем три грамма желатина в холодной воде, затем растапливаем на водяной бане.
  • 4.
    Смешиваем яичные желтки со столовой ложкой ликера. Взбиваем миксером около трех минут. Добавляем сироп и желатин. Ставим миску с массой в воду со льдом. Продолжаем взбивать, добавляем взбитые в пену сливки.
  • 5.
    Выкладываем массу в форму. Сверху кладем абрикосовое пюре, слегка размешиваем, чтобы получился мраморный рисунок. Ставим на 12 часов в морозилку.
  • 6.
    Перед подачей опускаем форму в горячую воду. Вынимаем парфе. Кладем на тарелку. Нарезаем на ломтики. Украшаем абрикосами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и абрикосами
Мусс из чернослива
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Банан в сиропе
Мюсли с клубникой и бананами
Груша в шоколадном соусе
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Мюсли с черносливом
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Грушевый мусс
Ананас в сиропе
Парфе клубничное
Крем творожный с клубникой
Сырные шарики с инжиром
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Мусс с вишневым сиропом
Десерт «Восторг»
Ананасовый мусс
Манный пудинг с грушами
Ириски
Овсяные мюсли
Фондю из белого шоколада
Бананы в «серебряной» кожуре
Персики с сыром
Ананас гриль с базиликом
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Ананасы и бананы с мороженым
Мусс ананасовый
Желе из игристого вина с ягодами
Конфеты из сухофруктов
Мусс из брусники
Ягодный мусс
Ананасовый крем
Суфле «Снежное»
Маффины с кремом и шоколадом
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Торт «Чудо»
Фрукты в шоколадном соусе
Крем из лайма
Сухарный пудинг с яблоками
Пастила яблочная по-болгарски
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Крем из авокадо со сливками
Малиновый мусс
Яблочный самбук
Брусничный сорбет
Мюсли с фруктами
Желе «Лесная сказка»
Десерт с киви
Сейчас в эфире
Картофельная булочка