Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе из абрикосов

1145

Ингредиенты

сахар —
250 г
желатин —
9 г
яйцо —
4 шт.
сливки —
500 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем косточки из 600 граммов абрикосов. Кладем в блендер. Добавляем 100 граммов сахара и столовую ложку ликера. Измельчаем до консистенции пюре. Увариваем пюре наполовину.
  • 2.
    Замачиваем 6 граммов желатина в холодной воде, а затем растапливаем на водяной бане. Смешиваем с абрикосовым пюре. Ставим на час в холодильник.
  • 3.
    Смешиваем 125 миллилитров воды с 150 граммами сахара и ванилью. Варим около 5 минут. Замачиваем три грамма желатина в холодной воде, затем растапливаем на водяной бане.
  • 4.
    Смешиваем яичные желтки со столовой ложкой ликера. Взбиваем миксером около трех минут. Добавляем сироп и желатин. Ставим миску с массой в воду со льдом. Продолжаем взбивать, добавляем взбитые в пену сливки.
  • 5.
    Выкладываем массу в форму. Сверху кладем абрикосовое пюре, слегка размешиваем, чтобы получился мраморный рисунок. Ставим на 12 часов в морозилку.
  • 6.
    Перед подачей опускаем форму в горячую воду. Вынимаем парфе. Кладем на тарелку. Нарезаем на ломтики. Украшаем абрикосами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадное фондю с ягодами
Рисовое мороженое
Персики с сыром
Мильфей с бананами
Апельсиновое суфле
Маффины с кремом и шоколадом
Амброзия
Бананы в шоколаде
Десерт вишнёво-йогуртовый
Шоколадный пудинг с клубникой
Десерт «Банановый рай»
Паштейш в яблоке
Мусс с вишневым сиропом
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Фруктовое желе «Ассорти»
Мюсли ягодные
Мюсли с черносливом
Парфе банановое
Мюсли с клубникой и бананами
Ананасы и бананы с мороженым
Фондю из белого шоколада
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Яблоки с лимонным муссом
Парфе «Тутти-фрутти»
Мороженое с дыней
Фруктовый десерт в апельсине
Миндальные шарики
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Бананы в глазури с шоколадом
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Вишнёвый десерт
Ананас в сиропе
Мороженое с крыжовником и киви
Клубничное желе
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Десерт с яблоками в сидре
Йогурт апельсиновый
Конфеты из сухофруктов
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Парфе клубничное
Дыня с желе
Чернослив с орехами
Рахат-лукум из яблок с орехами
Яблочный сыр
Мусс из чернослива
Банановые «снежки»
Абрикосовое парфе
Крем из авокадо со сливками
Груша в шоколадном соусе
Сухарный пудинг с яблоками
Сейчас в эфире
Ролл с пастромой