Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Парфе банановое

4712

Ингредиенты

банан —
2 шт.
яйцо —
3 шт.
сахар —
100 г
ром —
15 мл
ликер —
30 мл
сок лимонный —
15 мл
сливки —
500 мл
крошка шоколадная
лимон
ягоды свежие

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем сахар с двумя столовыми ложками воды. Доводим до кипения и варим одну минуту. Взбиваем яйцо и желтки в пену. Вливаем сироп и добавляем цедру лимона. Ставим посуду с массой в воду со льдом и взбиваем до остывания.
  • 2.
    Протираем бананы через сито. Смешиваем с лимонным соком, ромом и ликером. Взбиваем сливки в пену. Смешиваем с яичной массой, банановым пюре, тертым шоколадом и перемешиваем.
  • 3.
    Застилаем форму пищевой пленкой. Выкладываем в форму приготовленную массу. Ставим в морозильную камеру на 8 часов. Выкладываем готовое парфе на тарелку. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс из брусники
800 г
7 шт.
250 г
3000 мл
30 г
30 мл
Десерт «Банановый рай»
500 г
300 мл
2 шт.
Йогурт апельсиновый
Амброзия
Малиновый мусс
Яблочный самбук
Бананы фламбе «Рождество»
Апельсиновый снеговик
Овсяные мюсли