Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пардулас

3222

Ингредиенты

вода —
95 г
соль —
8 г
сыр рикотта —
500 г
сахар —
100 г
семолина —
40 г
разрыхлитель —
10 г
яйцо —
2 шт.
лимонная цедра
апельсиновая цедра
шафран —
3 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. В деже соединяем 250 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и вымешиваем в миксере насадкой крюк. Постепенно вливаем 50-80 г воды до получения крутого теста. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
  • 2.
    Приготовим начинку. Заливаем щепотку шафрана горячей водой.
  • 3.
    В дежу добавляем 500 г рикотты, 100 г сахара, 100 г пшеничной муки, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, щепотку соли, цедру 1 лимона и 1 апельсина. Вливаем шафран, перемешиваем в миксере до равномерного состояния. Для густоты добавляем 20-40 г семолины или манной крупы, всё перемешиваем.
  • 4.
    Подготовка. Отдохнувшее тесто раскатываем с помощью специальной насадки в миксере на невысокой скорости. Вырезаем из теста кружочки.
  • 5.
    Выкладываем небольшое количество начинки в центр кружочков, формируем корзиночки, сверху добавляем ещё немного начинки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  • 6.
    Готовому печенью даём остыть. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Панпепато
Вегетарианская лазанья
Итальянский Пасхальный хлеб
Сладкая пицца с киви и апельсином
Канноли
Коде д’арагоста
Панфорте
Сфольятелле
Пастьера Наполетана
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»