Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паприкаш

2817

Ингредиенты

масло оливковое —
3 ст. л.
1 шт.
перец болгарский красный —
1 шт.
бульон куриный  —
500 мл
желатин —
1 ст. л.
5 ст. л.
сметана —
2 ст.
1 ст. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
укроп
отварная картошка
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем окорока на 2 части по сухожилию, солим и перчим.
  • 2.
    Нагреваем в сковороде оливковое масло для жарки, выкладываем курицу кожей вниз, готовим 7-8 минут. Затем переворачиваем курицу на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты. Выкладываем в миску и сливаем часть жира из сковороды.
  • 3.
    Нарезаем луковицу и сладкий перец полукольцами и отправляем томиться на сковороду с остатками жира. Сразу солим.
  • 4.
    Затем сверху выкладываем обжаренную курицу кожей вверх и обильно посыпаем сушёной паприкой.
  • 5.
    Заранее всыпаем в бульон желатин, даём немного настояться и заливаем бульоном содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 30 минут.
  • 6.
    По готовности вынимаем курицу. Снимаем сковороду с соусом с нагрева, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, тщательно перемешиваем венчиком и добавляем измельчённый укроп.
  • 7.
    Выкладываем кусочки курицы на отварной картофель, обильно заливаем соусом, добавляем 1 ст. л. сметаны и украшаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Александр.
6 января 2019, 19:54
Очень хороший рецепт!!! Очень вкусно!!! Делал на Рождество, удивил весь свой женский коллектив (любимую, сестрёр и племяницу)
Александр Яковлев
28 июля 2018, 20:45
На горнир делал картошку как в рецепте. Но пробовал и с рисом, ничуть не хуже.
Александр Яковлев
28 июля 2018, 20:42
Сделал. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гусиная печень в томатном соусе
Куриные крылышки баффало
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Куриное филе под острым соусом
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Курица «Восторг дилетантки»
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Зелёные пельмени с индейкой
Куриные котлеты с овощным салатом
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Куриное филе с розмарином
Куриные котлеты с картофельным соусом
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Индейка с баклажанами
Куриные крылышки в имбирном соусе
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Домашний рулет с курицей
Рис с индейкой
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Паста со свекольным соусом
Зелёные блинчики с уткой
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Курица со спаржей и помидорами
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные ножки со сливочным соусом
Куриные окорочка с пикантным соусом
Индейка с соусом из сухофруктов
Цесарка с баклажанами и помидорами
Тушёная цесарка с шампиньонами
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Пшенная каша с курицей
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Цыпленок с маслинами
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Фаршированная куриная грудка
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Острые куриные крылышки в духовке
Индейка по-тайски
Кнели куриные с рисом
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Куриные наггетсы в мультиварке
Куриные котлеты с сыром
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Паста с курицей с грибами
Наггетсы с сырным соусом
Сейчас в эфире
Царская уха и финская уха