Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паприкаш с клёцками

257

Ингредиенты

голень куриная —
200 г
сало —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
масло сливочное
мука пшеничная —
1 ст. л.
паприка сладкая молотая —
3 ч. л.
вода
сметана 20% —
150 г

Начинка

мука пшеничная —
100 г
яйцо —
2 шт.
соль
масло сливочное

Для подпыла

мука пшеничная

Для подачи

петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Венгерское подкопчённое сало нарезаем на небольшие кубики. 
  • 2.
    Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, добавляем сало и вытапливаем его. 
  • 3.
    У куриных голеней надрезаем сухожилия и оголяем кость.  
  • 4.
    Вытопившееся не до конца сало сдвигаем на край сковороды, на освободившемся месте обжариваем курицу с двух сторон.
  • 5.
    Убираем из сковороды шкварки.
  • 6.
    Добавляем измельчённый лук, молотую сладкую паприку, перемешиваем.
  • 7.
    В сотейнике топим сливочное масло, вводим муку, перемешиваем и обжариваем. 
  • 8.
    Через некоторое время вливаем воду, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  • 9.
    Вливаем сметанную базу в курицу, всё солим и объединяем.
  • 10.
    Ставим курицу томиться в духовку, разогретую до 150-160 градусов.
  • 11.
    Готовим клёцки. Соединяем муку с солью и яйцом, всё перемешиваем. При необходимости добавляем воду.
  • 12.
    Выкладываем тесто на стол и окончательно вымешиваем руками. Также можно тесто завернуть в пищевую плёнку и дать ему отдохнуть, но можно этого и не делать.
  • 13.
    Из теста раскатываем жгутики, при раскатке стол можно сбрызнуть водой.
  • 14.
    Подпыляем доску мукой и нарезаем тесто на небольшие кусочки.
  • 15.
    Отвариваем клёцки в солёной воде. Вынимаем клёцки из воды шумовкой.
  • 16.
    В сотейнике топим масло, прогреваем в масле клёцки, солим. 
  • 17.
    При подаче выкладываем клёцки на тарелку, добавляем курицу и поливаем соусом. Украшаем петрушкой.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриный шашлык в пите
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Куриные крылья в томатном маринаде
Полента с курицей
Шашлычки «круглый год»
Куриные крылышки с двумя соусами
Индейка по-американски
Чахохбили из курицы
Окорочка с молотым имбирём на сковороде