Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Панна-котта с персиками, миндальным крамблом и мороженым

2129

Ингредиенты

сливки —
200 мл
молоко —
100 мл
сахар —
50 г
стебель сельдерея
желатин —
8 г
мука —
55 г
сахар тростниковый —
55 г
мука миндальная —
55 г
масло сливочное  —
90 г
персики консервированные
мороженое ванильное
лед
вода
цветы лаванды
мята
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим крамбл. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сливочное масло, тростниковый сахар, миндальную муку и пшеничную муку. Высыпаем на противень с пергаментом. Перетираем руками. Равномерно распределяем. Ставим в духовку до золотистого цвета на 10-15 минут.
  • 2.
    Замачиваем желатин в холодной воде. Смешиваем в сотейнике 200 миллилитров свежевыжатого сока сельдерея, сливки, сахар и молоко. Добавляем цветки лаванды. Перемешиваем. Ставим на огонь. Когда молоко начнет подниматься, снимаем с огня. Процеживаем через сито.
  • 3.
    Нарезаем консервированные персики кубиком. Добавляем желатин в сотейник. Перемешиваем. Выливаем жидкость в формочки. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
  • 4.
    Высыпаем сухой лед в тарелку для подачи. Накрываем решеткой. Завариваем чай с лавандой. Ставим панна-котту в центр тарелки. Выкладываем по краям цветной бисквит.
  • 5.
    Выкладываем на панну-котту персики. Посыпаем крамблом. Сверху выкладываем шарик мороженого. Украшаем цветами лаванды и листьями мяты. Выливаем горячий чай на сухой лед. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Самбук абрикосовый
Конфеты из сухофруктов
Запечённые груши
Яблочное пюре
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Десерт «Куп Романофф»
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Торт «Чудо»
Паштейш в яблоке