Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Панна-котта с манго фламбе

372

Ингредиенты

молоко —
70 мл
сахар ванильный
сахар тростниковый —
140 г
желатин —
10 г
сливки —
350 мл
сахарная пудра —
70 г
манго —
1 шт.
коньяк —
30 мл
лимон
корица
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем цедру с лимона. Помещаем в сотейник. Добавляем молоко, ванильный и тростниковый сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем. Процеживаем через сито. Вводим разведенный в воде желатин, помешивая. Даем остыть.
  • 2.
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Смешиваем с молочной массой. Выкладываем в форму. Ставим панна-котту в холодильник до застывания.
  • 3.
    Растапливаем сахар в сотейнике. Нарезаем манго и помещаем в сотейник. Перемешиваем. Вливаем коньяк и поджигаем. Посыпаем корицей. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
  • 4.
    Выкладываем панна-котту на тарелку. Добавляем манго фламбе. Поливаем соусом из сотейника. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алекс
2 июля 2014, 15:08
Спасибо Насте за замечательный рецепт :)
Вместо манго использовал грушу сорта "Вильямс" и подал с блинчиками - получилось великолепно :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Пирожное «Павлова»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!