Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Панна-котта с манго фламбе

1794

Ингредиенты

 —
70 мл
 —
по вкусу
 —
140 г
 —
10 г
 —
350 мл
 —
70 г
 —
1 шт.
 —
30 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем цедру с лимона. Помещаем в сотейник. Добавляем молоко, ванильный и тростниковый сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем. Процеживаем через сито. Вводим разведенный в воде желатин, помешивая. Даем остыть.
  • 2.
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Смешиваем с молочной массой. Выкладываем в форму. Ставим панна-котту в холодильник до застывания.
  • 3.
    Растапливаем сахар в сотейнике. Нарезаем манго и помещаем в сотейник. Перемешиваем. Вливаем коньяк и поджигаем. Посыпаем корицей. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
  • 4.
    Выкладываем панна-котту на тарелку. Добавляем манго фламбе. Поливаем соусом из сотейника. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алекс
2 июля 2014, 15:08
Спасибо Насте за замечательный рецепт :)
Вместо манго использовал грушу сорта "Вильямс" и подал с блинчиками - получилось великолепно :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Персики с сыром
Мороженое с дыней
Крем творожный с клубникой
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Фрукты в апельсиновом желе
Банановые «снежки»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Малиновый мусс
Рахат-лукум из яблок с орехами