Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Панна-котта с гранолой и горячий шоколад

1242

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем сливки 20% в сотейник и ставим на нагрев. Добавляем молоко. Заливаем холодной водой 4 пластины желатина и оставляем на 10-15 минут.
  • 2.
    Натираем цедру апельсина и добавляем в молочно-сливочную смесь, прогреваем.
  • 3.
    Добавляем сахарную пудру и вводим желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Переливаем в форму и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась самого десерта. Оставляем панна-котту остывать до комнатной температуры и убираем в холодильник на 6-12 часов.
  • 4.
    Приготовим гранолу. Насыпаем в миску овсяные хлопья, рубим орехи (орехов должно быть вдвое меньше овсяных хлопьев) и нарезаем курагу. Смешиваем хлопья, орехи и курагу с медом, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • 5.
    Выкладываем гранолу на противень равномерным слоем толщиной 1 см и запекаем в течение 10 минут при температуре 170 градусов.
  • 6.
    Приготовим десерт из черешни. Аккуратно удаляем из черешни косточки. Ставим сковороду на нагрев и обжариваем миндаль. Разрезаем миндаль пополам и фаршируем им ягоду.
  • 7.
    Рубим белый шоколад крупными кусками, помещаем его в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад и обмакиваем в нем черешню. Выкладываем черешню на тарелку, чтобы она остыла.
  • 8.
    Приготовим горячий шоколад. Наливаем в сотейник молоко и ставим на нагрев. Рубим темный шоколад и нарезаем немного перца чили.
  • 9.
    Отправляем в прогретое молоко шоколад и перемешиваем до его растворения. Добавляем перец чили и крахмал, заранее растворенный в холодной воде.
  • 10.
    Приготовим клубничный соус. Удаляем плодоножки у клубники, отправляем в стакан блендера, добавляем сахарную пудру и измельчаем.
  • 11.
    Подаем панна-котту с гранолой, черешней в шоколаде и клубничным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
2 декабря 2015, 10:45
Сергей, спасибо за Ваш интерес, видео будет доступно через 2 недели.
Сергей
1 декабря 2015, 17:55
А когда видео появится??? Или его не будет?
Оксана
1 декабря 2015, 17:45
Красиво, но как-то сложно готовить.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Грушевый мусс
Суфле «Снежное»
Парфе «Тутти-фрутти»
Апельсиновые корзиночки
Ананас в сиропе
Банановый десерт
Фрукты в шоколадном соусе
Миндально-персиковый десерт
Яблоки с лимонным муссом
Малиновый мусс
Фруктовые шашлычки на шпажках
Фруктовый десерт в апельсине
Мусс ананасовый
Бананы фламбе «Рождество»
Вишневое желе с зефиром
Яблоки в карамели
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Банановые «снежки»
Мусс яблочный
Абрикосовое парфе
Шашлычки из винограда и бананов
Мусс с вишневым сиропом
Крем из лайма
Быстрый десерт
Желе «Лесная сказка»
Фруктовое желе «Ассорти»
Фондю из белого шоколада
Цукаты из груш
Десерт «Банановый домик»
Крем из авокадо со сливками
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Яблочный самбук
Самбук абрикосовый
Бананы в глазури с шоколадом
Персики с сыром
Мороженое с дыней
Парфе клубничное
Бананы в «серебряной» кожуре
Вишня под карамелью
Шоколадный пудинг с клубникой
Маффины с кремом и шоколадом
Миндальные шарики
Шоколадное фондю с ягодами
Торт «Чудо»
Фрукты в апельсиновом желе
Йогурт апельсиновый
Дыня с желе
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Сейчас в эфире
Сырный скрэмбл