Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Панна-котта лайт

3582

Ингредиенты

сливки —
250 мл
молоко —
250 мл
фруктоза —
110 г
желатин листовой —
4 пластинки
ванилин —
10 г
клубника —
200 г
мята
посыпка кондитерская
ягоды желейные

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в глубокую миску холодную воду и замачиваем 4 пластинки листового желатина на 7 минут.
  • 2.
    Ставим сотейник на нагрев и наливаем в него сливки 10% и молоко 2,5%. Добавляем 70 г фруктозы и 10 г ванилина. Подогреваем жидкость до максимально горячего состояния, постоянно помешивая, но не кипятим. Снимаем с нагрева сотейник. Выжимаем листы желатина и отправляем в молочно-сливочную смесь. Ждем, пока он растворится.
  • 3.
    Разливаем панна-котту в силиконовые формочки и в стеклянную посуду. Остужаем и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
  • 4.
    Приготовим клубничный топпинг. Очищаем клубнику от плодоножек и отправляем в стакан блендера. Добавляем 40 г фруктозы и измельчаем погружным блендером.
  • 5.
    Оформляем десерт (взрослый вариант). Наливаем в миску горячую воду и опускаем в нее дно слиликоновой формы, чтобы панна-котта легко отошла от стенок. Проводим ножом между десертом и стенкой формы и выкладываем на тарелку. Украшаем желейными ягодами и мятой.
  • 6.
    Оформляет десерт (детский вариант). Наливаем в миску горячую воду и опускаем в нее дно стеклянной формы, чтобы панна-котта легко отошла от стенок. Проводим ножом между десертом и стенкой формы и выкладываем на тарелку. Украшаем клубничным топпингом и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт с шоколадом и фисташками
Печенье «Шушпанчики»
Козинаки из орехов
Пластичный шоколад
Суп-пюре из черники
Десерт «Цветок Башкирии»
Фруктовый салат с клубникой
Пирожное «морозное утро»
Козинаки с арахисом