Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Панна-котта

5689

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейник наливаем 500 мл сливок, добавляем 60 г сахара и ванилин. Добавляем цедру апельсина и мяту. Доводим до кипения, но не кипятим. 10 г желатина замачиваем в воде. Даём сливкам немного остыть, вынимаем цедру и мяту, вводим желатин.
  • 2.
    Приготовим соус. Апельсин очищаем, разделяем на сегменты и перекладываем в сотейник. Добавляем сахар, немного воды, листики мяты и шоколад. Нагреваем до растворения сахара и шоколада, измельчаем блендером.
  • 3.
    В часть формочек на дно наливаем соус, на него — сливки с желатином. В другие формочки просто наливаем сливки с желатином. Убираем в холодильник на 2.5-3 часа.
  • 4.
    Апельсин разбираем на дольки. Шоколад растапливаем, окунаем в него дольки апельсина. Дольки выкладываем на панна-котту. Приятного аппетита!

Комментарии3

Гузель
24 июля 2020, 11:24
Опять ванилин. Хоть бы написали, стручковая ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью.
Irina Lapidus
19 марта 2020, 19:22
Сливки какой жирности?
Светлана Б.
7 февраля 2020, 21:12
Обалденный рецепт! Безумно вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-морковная пасха
Польворонес
Гулаб джамун
Пирожное «Павлова»
Пахлава
Баварский крем
Крем малиновый
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Пахлава с курагой