Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Панна-котта

2632

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейник наливаем 500 мл сливок, добавляем 60 г сахара и ванилин. Добавляем цедру апельсина и мяту. Доводим до кипения, но не кипятим. 10 г желатина замачиваем в воде. Даём сливкам немного остыть, вынимаем цедру и мяту, вводим желатин.
  • 2.
    Приготовим соус. Апельсин очищаем, разделяем на сегменты и перекладываем в сотейник. Добавляем сахар, немного воды, листики мяты и шоколад. Нагреваем до растворения сахара и шоколада, измельчаем блендером.
  • 3.
    В часть формочек на дно наливаем соус, на него — сливки с желатином. В другие формочки просто наливаем сливки с желатином. Убираем в холодильник на 2.5-3 часа.
  • 4.
    Апельсин разбираем на дольки. Шоколад растапливаем, окунаем в него дольки апельсина. Дольки выкладываем на панна-котту. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновое мороженое
Тирамису с шоколадом
Восточный десерт
Мусс лимонный
Вишня под «снегом»
Фисташковый макарон
Лимонное желе с мятой
Парфе с корицей
Десерт «Снежный ком»
Малиновое мороженое
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Пирожное «кокосовый рай»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Панна-котта
Рис с медом
Палетас
Десерт «Новогодний»
Пластичный шоколад
Парфе из ягодного ассорти
Натийас
Макарон с кофейной начинкой
Эклеры
Белый трюфель
Традиционная творожная пасха
Испанский десерт «Жареное молоко»
Миндальный крем
Творожно-морковная пасха
Зимний десерт
Пирожные с кокосовой стружкой
Крем малиновый
Тыквенный Монблан
Крема каталана
Диплес
Творожные «каштаны»
Пахлава
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Фисташковое пирожное
Мороженое с шоколадным соусом
Украшение «Листья и полусферы»
Пирожное «Дюймовочка»
«Мужской» сорбет
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Польворонес
Крем «Снежинка»
Трехцветный шоколадный мусс
Крем из смородины
Медовая курага
Шоколадный мусс со стружкой
Лукумадес
Творожно-медовая пасха
Сейчас в эфире
Мармелад