Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пампушки с маковым пралине

985

Ингредиенты

мука пшеничная —
500 г
яйцо —
3 шт.
молоко —
250 мл
дрожжи свежие —
20 г
масло растительное
сахар
соль —
по вкусу
мак
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем просеянную муку, два яйца, три столовые ложки растительного масла, соль и сахар. Хорошо замешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы подошло.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Из теста формируем небольшие пампушки. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Взбиваем яйцо. Наносим на верх пампушек. Оставляем на 10-15 минут. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки.
  • 3.
    Для пралине высыпаем 100 граммов сахара в кастрюлю с толстым дном. Ставим на слабый огонь. Готовим сахар, непрерывно помешивая, пока он полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый оттенок. Добавляем мак. Держим на огне еще одну-две минуты. Тарелку смазываем тонким слоем растительного масла. Вливаем тонким слоем карамельно-маковую смесь. Выравниваем. Пралине украшаем верхний слой пампушек. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Абрикосовая шарлотка
Расстегаи с треской
Плавающий пирог с крыжовником
Киш с красной рыбой
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Булочки с чесноком и прованскими травами
Тыквенный флан с имбирем
Слойка с яблоком и имбирём