Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Палтус с грибным соусом и зелёным картофельным пюре

3931

Ингредиенты

палтус —
200 г
стебель сельдерея —
1 шт.
шампиньоны —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
вода
вино белое  —
50 мл
картофель —
5 шт.
петрушка —
1 пучок
масло сливочное  —
100 г
лук-шалот —
1 шт.
бульон рыбный  —
100 мл
сливки —
50 мл
черный перец горошек
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Крупно нарезаем стебель сельдерея, один шампиньон и репчатый лук. Слегка подпекаем на сухой поверхности в сотейнике.
  • 2.
    Заливаем водой, добавляем вино, дробленый черный перец и филе палтуса. Томим на небольшом огне.
  • 3.
    Ставим сотейник с водой на нагрев. Очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • 4.
    Мелко нарезаем очищенный лук-шалот. Разогреваем сотейник с добавлением 50 г сливочного масла и прогреваем в нем лук. Мелко нарубаем 80 г шампиньонов. Добавляем в сотейник, солим и обжариваем.
  • 5.
    Затем вливаем бульон из-под палтуса, сливки и увариваем соус. В конце солим и перчим по вкусу.
  • 6.
    Нарезаем еще один шампиньон тонкими ломтиками. Обжариваем на сливочном масле.
  • 7.
    Мелко шинкуем листья петрушки. Соединяем с отварным картофелем, добавляем 50 г сливочного масла и растираем в пюре с помощью толкушки.
  • 8.
    Подаем палтуса с картофельным пюре и соусом. Украшаем ломтиками шампиньонов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
1 апреля 2019, 12:10
Валентина, здравствуйте! Для варки палтуса достаточно 25 минут.
Валентина
31 марта 2019, 14:00
Скажите пожта а сколько минут варить палтус?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Нутовые котлетки
Фидео-де-мариско
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Лапша с маком
Арабский плов с орехами
Каша чечевичная
Морковь с овощами
Куриные палочки
Лук с черносливом