Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Палтус с грибным соусом и зелёным картофельным пюре

2421

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Крупно нарезаем стебель сельдерея, один шампиньон и репчатый лук. Слегка подпекаем на сухой поверхности в сотейнике.
  • 2.
    Заливаем водой, добавляем вино, дробленый черный перец и филе палтуса. Томим на небольшом огне.
  • 3.
    Ставим сотейник с водой на нагрев. Очищаем картофель, произвольно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • 4.
    Мелко нарезаем очищенный лук-шалот. Разогреваем сотейник с добавлением 50 г сливочного масла и прогреваем в нем лук. Мелко нарубаем 80 г шампиньонов. Добавляем в сотейник, солим и обжариваем.
  • 5.
    Затем вливаем бульон из-под палтуса, сливки и увариваем соус. В конце солим и перчим по вкусу.
  • 6.
    Нарезаем еще один шампиньон тонкими ломтиками. Обжариваем на сливочном масле.
  • 7.
    Мелко шинкуем листья петрушки. Соединяем с отварным картофелем, добавляем 50 г сливочного масла и растираем в пюре с помощью толкушки.
  • 8.
    Подаем палтуса с картофельным пюре и соусом. Украшаем ломтиками шампиньонов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
1 апреля 2019, 12:10
Валентина, здравствуйте! Для варки палтуса достаточно 25 минут.
Валентина
31 марта 2019, 14:00
Скажите пожта а сколько минут варить палтус?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельное пюре с яйцом и маслом
Капуста с чесноком и перцем
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Блины с лососем и ароматным маслом
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Котлета по-киевски
Зелёный карри с курицей
Картофельное пюре
Сейчас в эфире
Салат из творога, свёклы и говядины. Форшмак из селёдки с творогом