Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Палтус с голландским соусом

4347

Ингредиенты

палтус —
150 г
сок лимонный
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
сухари панировочные —
50 г
капуста брюссельская —
10 г
морковь
морская соль —
по вкусу
яйцо —
3 шт.
масло сливочное  —
100 г
вино белое  —
30 мл
икра тобико —
5 г
мангольд —
5 г
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль, лимонный сок и немного белого вина. Взбиваем блендером.
  • 2.
    Продолжаем взбивать, вливая тонкой струей растопленное масло. Переливаем соус в миску и ставим в теплое место. Удаляем боковые старые листья мини-брюссельской капусты.
  • 3.
    Ставим разогреваться 2 сковороды с добавлением оливкового масла. Нарезаем филе палтуса. Посолим, поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Сдабриваем оливковым маслом.
  • 4.
    Обваливаем филе в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем. Выкладываем в жаропрочную форму и ставим в духовку 180 С на 3 минуты.
  • 5.
    Разрезаем пополам брюссельскую капусту и мини-морковь. Выкладываем на сковороду. Обжариваем, помешивая. Добавляем морскую соль. Выкладываем в миску.
  • 6.
    В центр блюда наливаем соус. Сверху выкладываем кусок филе. Затем снова размещаем соус, поверх – второй кусок филе. Вокруг размещаем овощи и поливаем их соусом. Украшаем кресс-салатом, икрой тобико и мангольдом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Треска по-деревенски
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Сайда, жаренная с картофелем
Рыбные тефтели с картофелем
Кабачки, фаршированные рыбой
Котлеты рыбные
Кнели из щуки с овощным соусом
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Фиш-н-чипс с соусом Тартар