Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Палак Панир по-бирмански

3583

Ингредиенты

сыр адыгейский
шпинат замороженный
лук репчатый —
1 шт.
имбирь
перец чили
кинза
гарам масала
куркума
креветочная паста
чеснок —
5 зубчиков
молоко кокосовое
сок лайма
вода
зира
орехи кешью
рис жасминовый

Способ приготовления

  • 1.
    Завариваем жасминовый чай.
  • 2.
    Нарезаем полузамороженный шпинат, половину стручка перца чили и кинзу и отправляем в стакан блендера. Очищаем лук и имбирь, нарезаем мелким кубиком и отправляем в стакан блендера. Туда же добавляем 1 ч. л. гарам масала, половину чайной ложки куркумы, 1 сл. л. креветочной пасты, чеснок и кокосовое молоко. Измельчаем до пастообразной консистенции (густоту пасты можно регулировать водой и кокосовым молоком). Добавляем сок половины лайма.
  • 3.
    Насыпаем рис в сотейник, промываем холодной водой и ставим на нагрев. Заливаем кипятком и варим до готовности. Во время приготовления добавляем немного жасминового чая. Когда рис сварится, откидываем его на сито и промываем горячей водой. Ставим сковороду на нагрев и обжариваем орехи кешью. Смешиваем рис с орехами кешью и кусочком сливочного масла.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел и обжариваем шпинатную пасту. Растираем зиру в ступке и добавляем 2 щепотки в сковороду со шпинатом.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Нарезаем сыр ломтиками и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • 6.
    Подаем рис со шпинатной пастой и обжаренным адыгейским сыром. Украшаем блюдо кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Макароны, запеченные с сыром и карри
Чахохбили
Куриные «кохлетки»
Ньокки алла сорентина
Плескавица с мангал-салатом
Фиш-н-чипс
Картофель Айдахо