Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава

3338

Ингредиенты

тесто фило —
1 упак.
грецкие орехи (очищенные) —
300 г
топленое сливочное масло —
180 г
кардамон —
1 ч. л.
корица —
1 ч. л.
сахар —
300 г
вода —
2 ст.
мороженое
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Часть грецких орехов измельчаем в блендере, часть оставляем для украшения. В измельчённые орехи добавляем кардамон, корицу, сахар, всё перемешиваем.
  • 2.
    Листы теста фила слегка размораживаем и укладываем в форму для выпечки, каждые 2 слоя промазываем растопленным сливочным маслом, затем слой просыпаем ореховой крошкой.
  • 3.
    Таким образом делаем два цикла. По края форму отрезаем лишнее тесто.
  • 4.
    Перед тем как ставить пахлаву в духовку, разрезаем тесто на ромбы, каждый ромб украшаем половинкой грецкого ореха. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  • 5.
    Тем временем готовим сироп, нагреваем воду и растворяем в ней сахар, даем сиропу остыть. Готовую пахлаву заливаем сиропом и ставим в духовку еще на 5 минут.
  • 6.
    Подаём пахлаву с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Наталья
10 марта 2023, 15:18
Почему сахар?!?!? Мёд же!
Евгения М
3 мая 2022, 09:33
даже смотреть не приятно - отвратительно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банановое фламбе
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Брауни с домашним мороженым
Бананово-ягодный сорбет
Творожные шарики с шоколадным соусом
Баноффи-пай без выпечки
Пирожное «осень»
Мороженое с шоколадным соусом
Холодный чизкейк с солёной карамелью