Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава

5845

Ингредиенты

сметана —
200 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
600 г
мука —
600 г
сода —
на кончике ножа
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем три желтка и 300 граммов размягченного масла. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тонко каждый кусок.
  • 3.
    Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем сахар и перемешиваем. Растапливаем 150 граммов сливочного масла.
  • 4.
    Застилаем квадратную форму пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой теста. Добавляем ореховую начинку. Поливаем сливочным маслом. И так слой за слоем. Последний слой смазываем взбитым яйцом.
  • 5.
    Делаем на верхнем слое надрезы в виде ромбов. Вставляем в серединку каждого ромба половинку грецкого ореха.
  • 6.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 минут до образования румяной корочки. Нарезаем теплую пахлаву строго по рисунку. Выкладываем ромбы на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии2

Нина
30 апреля 2014, 10:37
Получилось хорошо. Только на мой вкус сахара можно поменьше.
Динара
1 марта 2014, 00:01
Обожаю ваш сайт! Неужели все так просто?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Меренги «Снеговики»
Крем «Снежинка»
Молочная пастила
Бланманже
Марципановый крем с ягодами
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Украшение «Листья и полусферы»
Пирожное «Павлова»
Десерт «Грушевый сон»
Палетас
Тыква в сметане
Мороженое с розовым перцем
Конфетная масса «Танзания»
Крем-карамель
Цимес с мясом и сухофруктами
Крем из смородины
Творожный десерт с айвой и шоколадом
«Мужской» сорбет
Арроз кон лече
Фруктовый салат с клубникой
Мороженое с шоколадным соусом
Творожно-клюквенное мороженое
Пирожное «Малиновые облака»
Белый трюфель
Лимонный курд
Диплес
Клубника в сиропе
Фисташковый макарон
Испанский десерт «Жареное молоко»
Баварский крем
Клубнично-банановое парфе
Кханом крок
Суфле из тыквы
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Профитроли без начинки
Пластичный шоколад
Парфе с ревенем и творогом
Макарон с кофейной начинкой
Чизкейк с голубикой
Украшение «Бабочки»
Тыквенно-творожная пасха
Шоколадные конфеты с фундуком
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Тирамису
Пломбир с коньячным соусом
Конфетная масса «страсть»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Традиционная творожная пасха с курагой
Козинаки из орехов
Сейчас в эфире
Ролл с пастромой