Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава

1844

Ингредиенты

сметана —
200 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
600 г
мука —
600 г
сода
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем три желтка и 300 граммов размягченного масла. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тонко каждый кусок.
  • 3.
    Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем сахар и перемешиваем. Растапливаем 150 граммов сливочного масла.
  • 4.
    Застилаем квадратную форму пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой теста. Добавляем ореховую начинку. Поливаем сливочным маслом. И так слой за слоем. Последний слой смазываем взбитым яйцом.
  • 5.
    Делаем на верхнем слое надрезы в виде ромбов. Вставляем в серединку каждого ромба половинку грецкого ореха.
  • 6.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 минут до образования румяной корочки. Нарезаем теплую пахлаву строго по рисунку. Выкладываем ромбы на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии2

Нина
30 апреля 2014, 10:37
Получилось хорошо. Только на мой вкус сахара можно поменьше.
Динара
1 марта 2014, 00:01
Обожаю ваш сайт! Неужели все так просто?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный десерт с айвой и шоколадом
Профитроли без начинки
Пирожные с кокосовой стружкой
Парфе с корицей
Козинаки с арахисом
Сицилийская кассата
Эклеры
Козинаки из орехов
Чизкейк с голубикой
Мусс из чернослива с ромом
Испанский десерт «Жареное молоко»
Тёмный трюфель
Суфле из тыквы
Фисташковый макарон
Парфе с ревенем и творогом
Суп-пюре из черники
Лимонный курд
Фисташковое пирожное
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Торт с шоколадом и фисташками
Фруктовый салат с клубникой
Медовые треугольнички
Натийас
Диплес
Тыква в сметане
Украшение «Коряга»
Пирожное «Павлова»
Конфетная масса «Танзания»
Кофейное мороженое по-французски
Тирамису
Десерт «Снежный ком»
Клубнично-банановое парфе
Крем-карамель
Вишня под «снегом»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Торт «Черепаха Тортила»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Творожно-морковная пасха
Крем малиновый
Торт из овсяного печенья
Мармелад из персиков
Пломбир с коньячным соусом
Шоколадное ризотто
Пирожное «Дюймовочка»
Ягодное мороженое с печеньем
Клубника в сиропе
Традиционная творожная пасха с курагой
Тыквенно-творожная пасха
Макарон с кофейной начинкой
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Сейчас в эфире
Мильфёй