Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава

879

Ингредиенты

сметана —
200 г
яйцо —
3 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
400 г
сахар —
600 г
мука —
600 г
сода
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем три желтка и 300 граммов размягченного масла. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тонко каждый кусок.
  • 3.
    Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем сахар и перемешиваем. Растапливаем 150 граммов сливочного масла.
  • 4.
    Застилаем квадратную форму пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой теста. Добавляем ореховую начинку. Поливаем сливочным маслом. И так слой за слоем. Последний слой смазываем взбитым яйцом.
  • 5.
    Делаем на верхнем слое надрезы в виде ромбов. Вставляем в серединку каждого ромба половинку грецкого ореха.
  • 6.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 минут до образования румяной корочки. Нарезаем теплую пахлаву строго по рисунку. Выкладываем ромбы на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии2

Нина
30 апреля 2014, 10:37
Получилось хорошо. Только на мой вкус сахара можно поменьше.
Динара
1 марта 2014, 00:01
Обожаю ваш сайт! Неужели все так просто?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-клюквенное мороженое
Зеркальная глазурь на сгущённом молоке
Манный пудинг с изюмом
Козинаки из семечек и грецких орехов
Козинаки
Шоколадная нуга
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Мусс лимонный
Тыквенные пончики
Украшение «Бабочки»
Традиционная творожная пасха
Украшение «Коряга»
Саблированный фундук
Топлёный маршмеллоу с воздушной пшеницей
Шоколадно-ореховый бургер
Гозинаки
Миндальный крем
Малиновый макарон
Порционная шарлотка
Фруктовый салат с клубникой
Десерт из меда с фундуком
Фисташковая паста
Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом
Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса
Натийас
Неаполитанские струффоли
Творожный десерт «на ложечке»
Паста джандуйя
Пирожное «Павлова»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Десерт «Гозинаки»
Зимний десерт
Конфеты «Кукушарики»
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Халва по-ошонски
Творожно-медовая пасха
Сэндвичи с фруктами, шоколадом и сыром бри
Блинные рулетики
Цимес с мясом и сухофруктами
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой
Творожно-лимонный пудинг
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Торт «Муравейник»
Клубника в сиропе
Пудинг из горького шоколада
Шоколадные трюфели с коньяком
Мусс шоколадный
Шоколадный тирамису
Маршмеллоу в малиновой глазировке
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Сейчас в эфире
Дольче вита
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!