Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава

4002

Ингредиенты

сметана —
200 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
600 г
мука —
600 г
сода —
на кончике ножа
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем три желтка и 300 граммов размягченного масла. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тонко каждый кусок.
  • 3.
    Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем сахар и перемешиваем. Растапливаем 150 граммов сливочного масла.
  • 4.
    Застилаем квадратную форму пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой теста. Добавляем ореховую начинку. Поливаем сливочным маслом. И так слой за слоем. Последний слой смазываем взбитым яйцом.
  • 5.
    Делаем на верхнем слое надрезы в виде ромбов. Вставляем в серединку каждого ромба половинку грецкого ореха.
  • 6.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 минут до образования румяной корочки. Нарезаем теплую пахлаву строго по рисунку. Выкладываем ромбы на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии2

Нина
30 апреля 2014, 10:37
Получилось хорошо. Только на мой вкус сахара можно поменьше.
Динара
1 марта 2014, 00:01
Обожаю ваш сайт! Неужели все так просто?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожные с кокосовой стружкой
Творожно-морковная пасха
Английский пудинг из графства Сассекс
Шоколадный крем
Курага в шоколаде
Кханом крок
Тирамису с шоколадом
Макарон с черной смородиной
Десерт «Цветок Башкирии»
Крем сметанный
Козинаки с арахисом
Фисташковый макарон
Чизкейк с голубикой
Пластичный шоколад
Панна-котта
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Десерт «Грушевый сон»
Тёмный трюфель
Медовые треугольнички
Пирожное «кокосовый рай»
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Мусс шоколадный
Десерт «Снежный ком»
Конфеты с черносливом
Украшение «Листья и полусферы»
Мармелад из персиков
Молочная пастила
Десерт «Новогодний»
Снежки с яичным кремом
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Миндальный крем
Фруктовый салат с клубникой
Меренги «Снеговики»
Ягодное мороженое с печеньем
Шоколадные конфеты с фундуком
Цимес с мясом и сухофруктами
Крем-карамель
Лимонный курд
Печенье «Шушпанчики»
Конфеты из шоколадного ганаша
Эклеры
Пирожное «осень»
Мозги из марципана
Гулаб джамун
Шоколадные трюфели
Мороженое с розовым перцем
Вишня под «снегом»
Испанский десерт «Жареное молоко»
Суфле из тыквы
Сейчас в эфире
Урок 1. Салаты из овощей