Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава

5862

Ингредиенты

сметана —
200 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
600 г
мука —
600 г
сода —
на кончике ножа
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем три желтка и 300 граммов размягченного масла. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тонко каждый кусок.
  • 3.
    Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем сахар и перемешиваем. Растапливаем 150 граммов сливочного масла.
  • 4.
    Застилаем квадратную форму пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой теста. Добавляем ореховую начинку. Поливаем сливочным маслом. И так слой за слоем. Последний слой смазываем взбитым яйцом.
  • 5.
    Делаем на верхнем слое надрезы в виде ромбов. Вставляем в серединку каждого ромба половинку грецкого ореха.
  • 6.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 минут до образования румяной корочки. Нарезаем теплую пахлаву строго по рисунку. Выкладываем ромбы на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии2

Нина
30 апреля 2014, 10:37
Получилось хорошо. Только на мой вкус сахара можно поменьше.
Динара
1 марта 2014, 00:01
Обожаю ваш сайт! Неужели все так просто?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный десерт с айвой и шоколадом
Ягодное мороженое с печеньем
Суфле из тыквы
Творожно-медовая пасха
Фисташковый макарон
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Пирожное «Малиновые облака»
Пирожное «морозное утро»
Пирожное «кокосовый рай»
Медовая курага
Гулаб джамун
Мороженое «Наполеон»
Шоколадные макарони
«Мужской» сорбет
Кханом крок
Конфеты с черносливом
Крем-карамель
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Пирожное «Павлова»
Канарский фруктово-овощной салат
Кофейное мороженое по-французски
Сицилийская кассата
Миндальный крем
Макарон с черной смородиной
Клубника в сиропе
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мармелад из персиков
Парфе с ревенем и творогом
Туррон из Хихоны
Марципановый крем с ягодами
Крем «Снежинка»
Мозги из марципана
Профитроли без начинки
Пирожное «Дюймовочка»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Снежки с яичным кремом
Десерт «Новогодний»
Конфетная масса «страсть»
Шоколадное ризотто
Фруктовый салат с клубникой
Тыквенно-творожная пасха
Творожные «каштаны»
Пломбир с коньячным соусом
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Рис с медом
Творожные шарики с шоколадным соусом
Шоколадные трюфели
Зимний десерт
Малиновое мороженое
Печенье «Шушпанчики»
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)