Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава с миндалем

7918

Ингредиенты

мука пшеничная —
500 г
вода —
500 мл
сахар —
200 г
сахарная пудра —
100 г
фундук —
100 г
миндаль —
100 г
уксус —
10 мл
корица
мускатный орех —
на кончике ножа
масло топленое —
200 мл
соль —
10 по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем орехи, сахарную пудру и пряности. Растворяем соль в 300 мл воды. Высыпаем муку в глубокую миску, вливаем воду, уксус и небольшими порциями добавляем оливковое масло. Замешиваем густое тесто до гладкости и эластичности, при необходимости подсыпаем муку. Пропитываем маслом салфетку, накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
  • 2.
    Разделяем тесто на 12 частей и раскатываем каждую в почти прозрачный пласт. Берем противень чуть меньшего размера, чем пласты, смазываем его частью топленого масла, выкладываем тесто и смазываем его оставшимся маслом. Выкладываем часть начинки на тесто и выравниваем.
  • 3.
    Смазываем маслом с двух сторон следующий пласт и кладем поверх начинки. Таким образом поступаем со всеми заготовками теста. Используя острый нож, делаем надрезы в виде ромбиков на верхнем слое теста и сбрызгиваем водой.
  • 4.
    Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем пахлаву на 35-40 минут. Растворяем сахар в 200 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем пахлаву горячим сиропом и охлаждаем. Наслаждайтесь вкусом!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии7 комментариев

Юлия
23 ноября 2015, 18:48
ВКУСНОТИЩЕ!!!
Юлия
21 ноября 2015, 18:15
Спасибо)))
Администратор
18 ноября 2015, 11:21
Юлия, внесли уточнения. Помните, что консистенцию теста нужно регулировать, добавляя муку постепенно.
Юлия
17 ноября 2015, 16:03
Сколько муки???
Александра
20 октября 2015, 16:34
Тот же вопрос..
Юлия
12 октября 2015, 20:12
Сколько муки нужно?
Наталья
29 сентября 2015, 09:25
А сколько нужно муки на этот рецепт?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Багет
270 мл
10 г
375 г
Катлама с маком
мак  —
250 г
2 шт.
125 мл
300 г
2 ч. л.
2 щепотки
Слойки с малиновым вареньем
Ченчи
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Сырные печенюшки
Шафрановые ватрушки
Штрудель «Карамельный вихрь»
Ленивые вареники с клубничным соусом
400 г
4 шт.
6 ст. л.
110 ст. л.
200 г
50 мл
1 ст. л.