Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава с курагой

3044

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем плёнкой и убираем в морозилку на 10 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем. В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма — светлый и тёмный — и прогреваем. Курагу нарезаем некрупно.
  • 3.
    Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности. Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм. Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.
  • 4.
    Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем ещё один пласт теста и выкладываем сверху. Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.
  • 5.
    Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Даём пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мармелад из персиков
Тирамису
Панна-котта
Крем сметанный
Суп-пюре из черники
Конфеты с орешками
Парфе с ревенем и творогом
Пирожное «кокосовый рай»
Торт «Шалаш»
Торт с шоколадом и фисташками
Кханом крок
Печенье «Шушпанчики»
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Гулаб джамун
Макарон с кофейной начинкой
Конфеты с черносливом
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Клубнично-банановое парфе
Лимонный курд
Клубника в сиропе
Крем-карамель
Молочная пастила
Фруктовый салат с клубникой
Традиционная творожная пасха
«Мужской» сорбет
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Белый трюфель
Сицилийская кассата
Бланманже
Парфе с корицей
Лукумадес
Меренги «Снеговики»
Фисташковый макарон
Украшение «Листья и полусферы»
Миндальный крем
Десерт «Снежный ком»
Конфетная масса «страсть»
Пломбир с коньячным соусом
Эклеры
Крем «Снежинка»
Шоколадные конфеты с фундуком
Пирожные с кокосовой стружкой
Пирожное «Малиновые облака»
Тирамису с шоколадом
Конфеты из шоколадного ганаша
Мусс шоколадный
Пахлава
Снежки с яичным кремом
Марципановый крем с ягодами
Тыквенный Монблан
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»