Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава с курагой

4309

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем плёнкой и убираем в морозилку на 10 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем. В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма — светлый и тёмный — и прогреваем. Курагу нарезаем некрупно.
  • 3.
    Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности. Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм. Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.
  • 4.
    Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем ещё один пласт теста и выкладываем сверху. Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.
  • 5.
    Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Даём пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медовые треугольнички
Туррон из Аликанте
Творожно-клюквенное мороженое
Манник на воде
Бланманже
Творожные шарики с шоколадным соусом
Суп-пюре из черники
Пирожное «осень»
Ягодное мороженое с печеньем
Шоколадные макарони
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Парфе с корицей
Крем-карамель
Тыква в сметане
Чизкейк с голубикой
Тирамису
Сицилийская кассата
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Конфеты с орешками
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Пластичный шоколад
Кханом крок
Макарон с кофейной начинкой
Латышский хлебный суп
Канарский фруктово-овощной салат
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Козинаки из орехов
Миндальный крем
Испанский десерт «Жареное молоко»
Баварский крем
Конфеты с черносливом
Шоколадный мусс со стружкой
Пирожное «Дюймовочка»
Восточный десерт
Рис с медом
Вишня под «снегом»
Пирожное «Павлова»
Эклеры
Молочная пастила
Конфетная масса «Танзания»
Украшение «Бабочки»
Туррон из Хихоны
Фисташковое пирожное
Традиционная творожная пасха с курагой
Трехцветный шоколадный мусс
Мороженое «Натали»
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Каталонский крем
Крем сметанный
Сейчас в эфире
Бургер с говядиной и чатни из смородины