Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава с курагой

4008

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем плёнкой и убираем в морозилку на 10 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем. В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма — светлый и тёмный — и прогреваем. Курагу нарезаем некрупно.
  • 3.
    Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности. Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм. Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.
  • 4.
    Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем ещё один пласт теста и выкладываем сверху. Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.
  • 5.
    Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Даём пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Восточный десерт
Панна-котта
Мозги из марципана
Пирожное «осень»
Торт с шоколадом и фисташками
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Творожно-морковная пасха
Мороженое с шоколадным соусом
Панна-котта
Печенье «Шушпанчики»
Макарон с кофейной начинкой
Крем малиновый
Творожные шарики с шоколадным соусом
Цимес с мясом и сухофруктами
Фисташковое пирожное
Козинаки с арахисом
Мороженое «Наполеон»
Торт «Шалаш»
Марципановый крем с ягодами
Блинные роллы с мармеладом
Десерт «Новогодний»
Крем из смородины
Пирожные с кокосовой стружкой
Пасха с шоколадом
Лукумадес
Парфе с ревенем и творогом
Тыква в сметане
Суфле из тыквы
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Латышский хлебный суп
Миндальный крем
Сицилийская кассата
Испанский десерт «Жареное молоко»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Моти с маракуйей
Фисташковый макарон
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Пирожное «Малиновые облака»
Мусс шоколадный
Шоколадное ризотто
Творожные «каштаны»
Конфеты с орешками
Польворонес
Курага в шоколаде
Шоколадные макарони
Меренги «Снеговики»
Лимонное желе с мятой
Клубнично-банановое парфе
Мусс лимонный
Чизкейк с голубикой
Сейчас в эфире
Тальятелле аль помодоро