Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава с курагой

3595

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем плёнкой и убираем в морозилку на 10 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем. В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма — светлый и тёмный — и прогреваем. Курагу нарезаем некрупно.
  • 3.
    Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности. Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм. Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.
  • 4.
    Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем ещё один пласт теста и выкладываем сверху. Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.
  • 5.
    Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Даём пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Тёмный трюфель
Крем-карамель
«Мужской» сорбет
Конфеты с орешками
Десерт «Снежный ком»
Английский пудинг из графства Сассекс
Шоколадный крем
Шоколадное ризотто
Пластичный шоколад
Десерт «Грушевый сон»
Блинные роллы с мармеладом
Торт из овсяного печенья
Восточный десерт
Панна-котта
Меренги «Снеговики»
Чизкейк с голубикой
Торт с шоколадом и фисташками
Козинаки с арахисом
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Печенье «Шушпанчики»
Парфе с корицей
Тыквенно-творожная пасха
Лимонный курд
Суп-пюре из черники
Каталонский крем
Творожные шарики с шоколадным соусом
Лукумадес
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Пирожное «Дюймовочка»
Диплес
Тирамису
Курага в шоколаде
Бланманже
Фруктовый салат с клубникой
Арроз кон лече
Белый трюфель
Торт «Шалаш»
Пирожное «Малиновые облака»
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Гулаб джамун
Мороженое «Натали»
Шоколадные макарони
Конфетная масса «страсть»
Лимонное желе с мятой
Торт «Черепаха Тортила»
Трехцветный шоколадный мусс
Десерт «Новогодний»
Мозги из марципана
Сейчас в эфире
Грузинская кухня