Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пахлава с курагой

10454

Ингредиенты

желтки —
3 шт.
сахар —
500 г
сметана —
200 г
разрыхлитель —
10 г
мука —
800 г
масло сливочное  —
300 г
грецкие орехи (очищенные) —
400 г
изюм —
200 г
курага —
100 г
белки —
3 шт.
соль
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем плёнкой и убираем в морозилку на 10 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем. В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма — светлый и тёмный — и прогреваем. Курагу нарезаем некрупно.
  • 3.
    Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности. Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм. Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.
  • 4.
    Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем ещё один пласт теста и выкладываем сверху. Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.
  • 5.
    Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Даём пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
25 ноября 2019, 11:38
Olga, тесто отличное, пробуйте и экспериментируйте!
Olga Orenburg
24 ноября 2019, 16:51
Рецепт хорош. Думаю, тесто можно использовать и в других случаях!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные кольца
Бьенмесабе
4 шт.
400 г
140 г
4 шт.
ром  —
30 г
170 г
100 г
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Латышский хлебный суп
Творожные пончики
Императорский омлет
Пахлава
Испанский десерт «Жареное молоко»
Творожные шарики с брусничным чаем