Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паэлья

11538

Ингредиенты

бульон рыбный
окорок куриный
лук репчатый
чеснок
перец болгарский
чорисо (испанская колбаса)
рис круглозерный
мидии на ракушках
креветки королевские
шафран
лук зеленый
масло оливковое
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Лук и чеснок нарезаем.
  • 2.
    С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
  • 3.
    Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
  • 4.
    В сковородке с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок и сладкий перец. Прогреваем. Когда перед станет мягким, добавляем курицу. Обжариваем, солим.
  • 5.
    В горячий рыбный бульон добавляем чуть-чуть шафрана.
  • 6.
    Чоризо нарезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Все перемешиваем и жарим.
  • 7.
    Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на овощи, не перемешивая. Вливаем бульон так, чтобы он на 1 см закрывал рис. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим.
  • 8.
    Креветки разрезаем по панцирю и вынимаем черную жилку.
  • 9.
    Когда основная жидкость выпарилась, добавляем креветки и мидии на ракушках. Закрываем крышкой и даем морепродуктам дойти.
  • 10.
    Перемешиваем паэлью, выкладываем на большую тарелку. Украшаем мидиями и зеленым луком.
  • 11.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Света
25 января 2018, 21:28
Хорошо бы резаные помидоры... Выпарить их, перед закладкой риса
Ольга
27 октября 2014, 16:22
Получилась почти испанская паэлья! За такую кто хочешь отдастся!)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина, маринованная в вине
Говядина, маринованная в солёных огурцах
Жижиг-галнаш
Души
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Баранина по-восточному
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Тушёная свинина «Дунпо»