Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паэлья

5566

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Лук и чеснок нарезаем.
  • 2.
    С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
  • 3.
    Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
  • 4.
    В сковородке с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок и сладкий перец. Прогреваем. Когда перед станет мягким, добавляем курицу. Обжариваем, солим.
  • 5.
    В горячий рыбный бульон добавляем чуть-чуть шафрана.
  • 6.
    Чоризо нарезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Все перемешиваем и жарим.
  • 7.
    Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на овощи, не перемешивая. Вливаем бульон так, чтобы он на 1 см закрывал рис. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим.
  • 8.
    Креветки разрезаем по панцирю и вынимаем черную жилку.
  • 9.
    Когда основная жидкость выпарилась, добавляем креветки и мидии на ракушках. Закрываем крышкой и даем морепродуктам дойти.
  • 10.
    Перемешиваем паэлью, выкладываем на большую тарелку. Украшаем мидиями и зеленым луком.
  • 11.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2

Света
25 января 2018, 21:28
Хорошо бы резаные помидоры... Выпарить их, перед закладкой риса
Ольга
27 октября 2014, 16:22
Получилась почти испанская паэлья! За такую кто хочешь отдастся!)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты с овощами и душицей
Свинина по-таёжному
Нэмы
Души
Запеканка мясная
Куриная грудка в овощной шубе
Дымляма
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Котлеты «Студенческие»
Сейчас в эфире
Рассольник с фрикадельками из индейки и кукурузный крем-суп с индейкой