Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паэлья с морепродуктами

8362

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Лук, чеснок, имбирь и перчик чили чистим и мелко нарезаем, стручковую фасоль шинкуем. Шафран заливаем кипятком и даем настояться.
  • 2.
    Мидии и креветки чистим, мясо осьминога отвариваем.
  • 3.
    В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и насыпаем рис, обжариваем на умеренном огне, постоянно помешивая. Постепенно добавляем измельченные овощи в следующем порядке: перец чили, имбирь, чеснок и последней – фасоль. Сдабриваем частью настоявшегося шафрана.
  • 4.
    Теперь поливаем рис концентрированным рыбным бульоном. Выкладываем в сковородку раковины мидий для создания специфического вкусового оттенка. Чистим и нарезаем ананас, добавляем его в блюдо. Через 5 минут доливаем в сковородку немного воды и готовим на среднем огне, периодически помешивая.
  • 5.
    Как только рис дойдет, добавляем морепродукты и каперсы. Креветки и мидии можно выкладывать в блюдо целиком, но лучше нарезать, как и мясо осьминога. Вспрыскиваем блюдо соком лайма и крошим немного цедры. Не забудьте позже удалить из сковороды раковины.
  • 6.
    Лимон режем пополам звездочкой, украшаем готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! Приготовлено в Thermomix

Комментарии1 комментарий

Вася
11 апреля 2020, 17:08
рецепт вкусный. не написано, как применять лук

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
3 шт.
сыр  —
50 г
1 веточка
Раки в пиве
Кальмары и осьминоги с ананасом
Рис с креветками и кокосовым карри
Рис «Коповский»
Кабачковые блинчики
Кальмар с картофелем
Макароны в томатном соусе
Кальмары в кисло-сладком соусе