Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паэлья с курицей и томатным соусом

3644

Ингредиенты

окорок куриный
рис —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
масло сливочное
соль —
по вкусу
вода
пюре томатное
перец болгарский —
1 шт.
корень петрушки
аджика
смесь 5 перцев
лимон —
1 шт.
кинза
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 3 куриных бедра от кожи и костей и нарезаем мякоть на кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем курицу до золотистого цвета.
  • 2.
    Очищаем и измельчаем лук, разогреваем сковороду с добавлением смеси сливочного и растительного масла и, периодически помешивая, хорошо обжариваем до коричневого цвета.
  • 3.
    Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев, всыпаем рис, обжариваем и выкладываем в сковороду с курицей. Перемешиваем, солим, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой на медленном нагреве.
  • 4.
    Когда вода в рисе выпарится, добавляем обжаренный лук, перемешиваем и прогреваем.
  • 5.
    Приготовим соус. Очищаем красный сладкий перец от семян и перегородок и нарезаем кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением небольшого количества растительного и сливочного масла, отправляем в него перец и затем протертые томаты.
  • 6.
    Растираем сухой корень петрушки в ступке, добавляем в соус и перемешиваем, добавляем 1 ст. л. аджики, солим, перчим по вкусу и снимаем с нагрева.
  • 7.
    Выкладываем рис с курицей в большую тарелку, обильно поливаем соусом, украшаем дольками лимона, листиками кинзы и помидорами черри. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Курица — рис — томаты».

Комментарии9

Администратор
4 февраля 2020, 11:00
Анна, рады, что вам все понравилось! Приятного аппетита!
Анна
3 февраля 2020, 16:38
Очень нравится ведущая, жаль что сейчас редко появляется на экране !! И всегда замечательные рецепты!!
Гузелия
23 мая 2016, 18:50
Думала соус будет островат, но он - то, что нужно. Как всегда благословляю технологию приготовления пищи. Она - залог правильного хорошего вкуса. Паэлья - простое, очень вкусное и веселое блюдо, которое понравилось всем: и деткам и взрослым. На второй день было еще вкуснее ;)
Ксения
21 марта 2016, 17:30
Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! И оказалось, что блюдо со страшным названием "паэлья" очень легко готовить ))
Администратор
9 февраля 2016, 11:40
Вера, приятного аппетита!
Вера
8 февраля 2016, 21:50
Спасибо за рецепт.муж в восторге
Натали
8 февраля 2016, 18:58
Просто и классно. Добавила мидии в готовый рис. Спасибо, что открываете новые вкусы. С нетерпением жду новые рецепты!!!
Наталия
3 февраля 2016, 17:29
Обожаю ваш канал ЕДА.
Мария
2 февраля 2016, 20:12
Получилось, очень вкусно))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны с индейкой
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Запеканка из индейки с яблоком
Тушёный картофель с куриным мясом
Индейка с соусом из сухофруктов
Курица с нутом и миндалем
Рагу из индейки с перцем