Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паэлья с курицей и морепродуктами

9727

Ингредиенты

рис —
400 г
курица —
1000 г
креветки —
500 г
гребешки —
250 г
мидии —
500 г
помидор —
6 шт.
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
4 шт.
чеснок —
6 зубчиков
лук репчатый —
2 шт.
оливки
лимон —
1 шт.
петрушка
листья сельдерея
эстрагон
шафран
масло оливковое —
120 мл
острый красный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем у курицы мясо от костей и кожи, заливаем кости водой, добавляем головку лука, морковь и варим бульон. Обжариваем мидии и морские гребешки на части оливкового масла, отвариваем и очищаем креветки. Мелко шинкуем луковицу и чеснок, нарезаем кусочками куриное мясо и сладкий красный перец, очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем мякоть.
  • 2.
    Заливаем щепотку шафрана столовой ложкой воды. Кусочки птицы обжариваем до румяной корочки на оливковом масле и убираем со сковороды. Обжариваем лук, чеснок и сладкий перец на этом же масле, через 4 минуты высыпаем рис и готовим еще 2 минуты, добавляем помидоры, соль, красный перец, рубленую зелень сельдерея и эстрагон.
  • 3.
    Вливаем настой шафрана, 1 литр бульона и тушим без крышки 15 минут. Выкладываем курицу, креветки, мидии, морские гребешки и оливки, вливаем небольшое количество бульона из-под креветок и тушим еще 10 минут. Украшаем паэлью рубленой зеленью петрушки и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кальмары в кисло-сладком соусе
Гёдза с двумя соусами
Шницель из кальмара
Креветки с кисло-сладким соусом
Пельмени с мидиями
Шашлычки из морского гребешка
Креветки с овощами
Осьминоги и кальмары гриль
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»