Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Паэлья по-испански

2750

Ингредиенты

кальмары —
200 г
филе белой рыбы —
200 г
креветки —
200 г
мидии
курица —
200 г
перец болгарский —
1 шт.
измельченные помидоры в собственном соку —
80 г
горошек зеленый —
50 г
чеснок —
1 зубчик
рис
масло оливковое —
100 мл
краситель пищевой
сок лимонный
бульон куриный  —
1000 мл
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем кальмары от кожицы, извлекаем хитиновую пластинку. Одну часть кальмаров нарезаем крупными кольцами, половину рыбного филе режем длинными ломтиками, оставшиеся рыбу и кальмары нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец нарезаем кубиками, а консервированный - полосками, измельчаем чеснок, курицу рубим на небольшие кусочки и натираем солью. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем курицу и быстро обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки. Добавляем сладкий перец и обжариваем 1-2 минуты, кладем чеснок, измельченную рыбу и кальмары, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
  • 2.
    Кладем помидоры без кожицы вместе с соком и лавровый лист. Убавляем огонь и готовим, помешивая, до тех пор, пока не выпарится 2/3 жидкости. Всыпаем рис иберика и тушим, помешивая, пока жидкость не впитается, добавляем краситель и снова перемешиваем. Вливаем бульон, солим по вкусу, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, разравниваем поверхность, включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем сверху мидии, креветки, кольца кальмаров, ломтики рыбы и зеленый горошек и готовим до полного впитывания жидкости.
  • 3.
    Увеличиваем огонь до максимума за 30-90 секунд до полной готовности блюда до образования на дне сковороды поджаристой рисовой корочки. Снимаем поэлью, накрываем полотенцем и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии2

Администратор
23 сентября 2015, 12:00
Кирилл, чего только не бывает! Но, конечно, не в этот раз!)) Спасибо за Вашу внимательность, внесли поправки.
Кирилл
23 сентября 2015, 00:07
абрикос 200 штук
Многовато для паэльи... :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шницель из кальмара
Креветки по-перуански
Запеченные тельяттели с креветками
Кальмары и осьминоги с ананасом
Суши-тортик с креветками
Шашлычки из морского гребешка
Паэлья с курицей и морепродуктами
Спагетти с креветками
Фаршированные кальмары