Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

7602

Ингредиенты

лапша рисовая
масло растительное
чеснок —
2 зубчик
1 шт.
филе куриное  —
100 г
фасоль стручковая
маринованный дайкон
перец чили
яйцо —
2 шт.
тофу
соус рыбный
ростки сои
паста тамариндовая
креветки сухие

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем арахис на сухой сковороде с плоским дном. Периодически помешиваем, чтобы арахис не подгорел.
  • 2.
    Замачиваем плоскую рисовую лапшу в еле теплой воде. Лапша будет готова тогда, когда ее можно будет обмотать вокруг пальца. При этом лапша должна оставаться слегка твердой. По готовности откидываем лапшу на сито и промываем холодной водой.
  • 3.
    Приготовим соус для жарки: смешиваем в миске 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. тамариндовой пасты и около 3 ст. л. сахара.
  • 4.
    Подготовим продукты для жарки. Нарубаем чеснок соломкой. Среднюю луковицу шинкуем перьями. Очищаем 8 штук сырых креветок от чешуи и черной вены.
  • 5.
    Нарезаем куриное филе полосками. Крупно шинкуем большой пучок кинзы. Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками по 4-5 см. ½ перца чили нарезаем кольцами. Отрезаем 3 пластины тофу и нарезаем кубиками. Горсть стручковой фасоли делим на половинки.
  • 6.
    Тщательно разогреваем сковороду-вок. Вливаем растительное масло. Отправляем обжариваться лук при интенсивном нагреве до прозрачности. Затем добавляем чеснок и куриное филе.
  • 7.
    После отправляем в сковороду фасоль и вливаем немного соевого соуса. Сдвигаем сковороду с нагрева, добавляем лапшу и снова жарим. Перемешиваем содержимое сковороды и затем добавляем примерно 3 ст. л. приготовленного соуса.
  • 8.
    Сдвигаем лапшу с овощами чуть в сторону, вбиваем на свободное место яйца. Разбиваем желтки лопаткой и продолжаем обжаривать. Измельчаем немного маринованного дайкона и добавляем в сковороду вместе с подготовленным перцем чили и креветками. Перемешиваем все с яйцом.
  • 9.
    В конце приготовления добавляем тофу. Солим по вкусу с помощью небольшого количества рыбного соуса. Продолжаем перемешивать блюдо. Добавляем зеленый лук, кинзу и горсть соевых ростков.
  • 10.
    Арахис слегка измельчаем в ступке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем арахисом, соевыми ростками, 3 щепотками сухих креветок. По бокам укладываем перья зеленого лука, пару маленьких перчиков чили и горсть арахиса. Украшаем листиками кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
17 июля 2018, 00:03
Отличный рецепт. Ещё бы в Москве найти все ингредиенты, да чтобы хорошего качества.....

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кабачковые блинчики
Креветки с кисло-сладким соусом
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Устрицы
Мидии, запеченные под майонезным соусом
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Осьминожки на шпажках
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Рис «Коповский»
Рагу с креветками
Раки в пиве
Кальмары и осьминоги с ананасом
Жюльен с креветками в горшочках
Спагетти с соусом из морепродуктов
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Креветки с овощами
Фаршированные кальмары
Гречневая лапша с морепродуктами
Гёдза с двумя соусами
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Макароны по-крымски
Креветки по-сиамски
Паэлья с курицей и морепродуктами
Раки по-русски
Креветки с цветной капустой
Кальмары в кисло-сладком соусе
Рагу из стручковой фасоли с креветками
Паста с креветками и овощами
Шашлычки из морского гребешка
Грибная Ассоль
Котлеты из крабового мяса
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Суши-торт с кальмарами и огурцами
Котлеты с крабовыми палочками
Шашлык из кальмаров
Раки в вине
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Клецки из морепродуктов
Кальмар с картофелем
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Пельмени с мидиями
Креветки с овощами и брынзой
Гречневые блины с креветками
Паста с морепродуктами
Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Шашлык из креветок с лимоном
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Креветки в маринаде
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины