Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Пад Ка Прао Кай. Куриный фарш с базиликом и чили

7047

Ингредиенты

лук-шалот —
2 шт.
чеснок
рис —
180 г
перец чили
грудка куриная
базилик
соус соевый ароматизированный  —
1 ст. л.
соус соевый светлый —
1 ст. л.
соус соевый сладкий —
1 ч. л.
масло растительное
вода —
30 мл
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем в сотейник рис, промываем, заливаем холодной водой (на 2-2,5 см над поверхностью риса), ставим на нагрев и варим до готовности 10-15 минут. Чтобы избавиться от лишней влаги при варке риса, можно обернуть крышку полотенцем и накрыть сотейник.
  • 2.
    Очищаем лук-шалот и головку чеснока (без зубчиков). Нарезаем 1,5 луковицы и чеснок полукольцами, стручок перца чили — кольцами. Отправляем ингредиенты в ступку, добавляем немного растительного масла и толчем.
  • 3.
    Приготовим фарш. Мелко нарезаем куриную грудку до однородной консистенции, чтобы филе не потеряло сок. Перекладываем фарш в миску.
  • 4.
    Отделяем листья базилика от стеблей.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем немного лук и добавляем смесь чеснока и перца чили. Наливаем три вида соевого соуса по очереди и тщательно перемешиваем. Добавляем куриный фарш, 1-2 ст. л. воды и увеличиваем нагрев до максимального. Нарезаем еще половину стручка перца чили кольцами и отправляем в сковороду. Добавляем листья базилика и снимаем сковороду с нагрева. Перемешиваем.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Вбиваем яйцо и поливаем сверху хорошо подогретым маслом. Обжариваем до готовности в течение нескольких секунд.
  • 7.
    Подаем куриный фарш с базиликом и перцем чили с рисом и яйцом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Сергей
17 ноября 2020, 14:29
Одно из моих самых любимых тайских блюд. Наравне с као ман гай. Это ооочень вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Азу из утки
Курица запечённая с фруктами
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Кондёр из утки
Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
2 ломтика
100 мл
1 шт.
1 шт.
сыр  —
50 г
1 веточка
Утка с грибами
Кебабы из перепелов по-восточному
Гусиная печень в томатном соусе