Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овсяный хлеб

4707

Ингредиенты

молоко —
250 мл
хлопья овсяные —
250 г
масло сливочное  —
30 г
сахар —
2 ст. л.
соль —
1 ч. л.
мука —
400 г
дрожжи —
30 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Берем жирное молоко (3,2%), наливаем в сотейник и добавляем сливочное масло. Доводим молоко до кипения, растворяем в нем соль и сахар и немного остужаем.
  • 2.
    Вводим в теплое молоко дрожжи, перемешиваем до полного растворения, добавляем просеянную муку, овсяные хлопья и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем его в виде круглой буханки. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
  • 3.
    Затем рисуем острым ножом на поверхности теста традиционную для овсяного хлеба «клеточку». Даем постоять еще 5 минут, не накрывая полотенцем. Смазываем заготовку молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на противне с пергаментом. Выпекаем 40-50 минут.
  • 4.
    Спустя время проверяем готовность хлеба: если, постучав по донышку, раздается отчетливый глухой звук, значит, выпечка готова. Выкладываем хлеб на блюдо и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Хворост с творогом
Макси-курабье со сметанной крышей
Булочки со сливочным сыром и домашний лимонад
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Кутабы
Запеченные фрукты
Кифлики с вишневым вареньем
Пудинг из цветной капусты