Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овсяный хлеб

2547

Ингредиенты

250 мл
хлопья овсяные —
250 г
сахар —
2 ст. л.
соль —
1 ч. л.
мука —
400 г
30 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Берем жирное молоко (3,2%), наливаем в сотейник и добавляем сливочное масло. Доводим молоко до кипения, растворяем в нем соль и сахар и немного остужаем.
  • 2.
    Вводим в теплое молоко дрожжи, перемешиваем до полного растворения, добавляем просеянную муку, овсяные хлопья и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем его в виде круглой буханки. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
  • 3.
    Затем рисуем острым ножом на поверхности теста традиционную для овсяного хлеба «клеточку». Даем постоять еще 5 минут, не накрывая полотенцем. Смазываем заготовку молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на противне с пергаментом. Выпекаем 40-50 минут.
  • 4.
    Спустя время проверяем готовность хлеба: если, постучав по донышку, раздается отчетливый глухой звук, значит, выпечка готова. Выкладываем хлеб на блюдо и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Апельсиновый хлеб с ананасами
Карельские пирожки
Запеченные фрукты
Киш лорен с беконом
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Банановый хлеб с манго
Пицца из спагетти
Пицца с цветной капустой
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Сейчас в эфире
Тарт с бразильскими орехами