Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овсяные сконы

3869

Ингредиенты

молоко —
80 мл
масло сливочное  —
100 г
мука —
240 г
хлопья овсяные —
200 г
сахар —
60 г
разрыхлитель —
8 г
яйцо —
1 шт.
сода —
на кончике ножа
изюм —
70 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем в пену яйцо. Вливаем холодное молоко или кефир. Перемешиваем.
  • 2.
    Добавляем в просеянную муку овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду, соль и изюм без косточек. Натираем в муку холодное сливочное масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Замешиваем липкое тесто.
  • 3.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной два-три сантиметра. Вырезаем маленькие круглые лепешки. Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем сконы. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 15–20 минут до золотистого цвета.
  • 4.
    Подаем овсяные сконы к чаю. Вместо изюма можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Овощные вафли
Пицца с цветной капустой
Маленькие пироги с помидорами
Фокачча с оливками
Сфольятелле
Петербургский творожный пирог
Булочка «Маковый завиток»
Аливенци