Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овсяное печенье

4339

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Овсяные хлопья измельчаем при помощи кухонного комбайна. Добавляем муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
  • 2.
    Руками смешиваем все со стаканом жира. Добавляем воду и разделяем тесто на две части.
  • 3.
    Доску посыпаем мукой и раскатываем 2 коржа толщиной около 5 мм. Стаканом выдавливаем кружочки, остатки теста снова раскатываем и опять выдавливаем кружки.
  • 4.
    Противень смазываем жиром, духовку прогреваем до 175°С и выпекаем печенье в течение 15 минут.
  • 5.
    Остывшее приготовленное печенье подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Марыся
18 августа 2020, 17:51
Про жир тема не раскрыта. В голове у автора опилки.
Нина
14 ноября 2013, 11:24
Странный рецепт. Что это за жир нужен в печенье? В составе не указано сколько, а в рецепте-стакан . И где его взять? Видимо что-то напутано. Может имеется в виду маргарин?
Зорина Ольга
8 октября 2013, 22:30
Добрый вечер! Подскажите куда и когда в тесто добавить 120 миллилитров воды. В
ингредиентах: (мука 200 граммов хлопья овсяные 160 граммов сахар коричневый 200 граммов разрыхлитель 10 граммов вода 120 миллилитров жир соль)она есть, но в пошаговом рецепте её уже нет. Или она во 2 шаге (Руками смешиваем все со стаканом жира. Добавляем воду и разделяем тесто на две части.) Да и объясните пожалуйста зачем тесто делить на 2 части? Заранее спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Имбирное печенье с глазурью
Печенье новогоднее «Мерцающие елки»
Медовое печенье
мёд  —
40 г
200 мл
4 шт.
Печенье с лимоном
Печенье с кокосом и шоколадом
Печенье с зелёным луком
Ванильное печенье-безе
2 шт.
110 г
60 г
50 г
40 г
Рогалики с начинкой в пудре и шоколадной крошке
Мускатное печенье