Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей

6559

Ингредиенты

масло сливочное  —
225 г
сахар тростниковый —
195 г
сахар —
100 г
яйцо —
2 шт.
сахарная пудра —
25 г
мука —
140 г
хлопья овсяные —
245 г
чай черный —
15 г
вода —
500 мл
сода —
на кончике ножа
корица
соль —
по вкусу
изюм
грецкие орехи (очищенные)
мускатный орех —
на кончике ножа
кардамон

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем яйца, тростниковый сахар, ванильную сахарную пудру и сахарный песок. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  • 2.
    Смешиваем просеянную муку, чайную ложку соды, соль и молотую корицу. Соединяем сахарную массу с мучной смесью. Взбиваем блендером. Добавляем измельченные грецкие орехи, изюм и овсяные хлопья. Перемешиваем.
  • 3.
    Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем печенье столовой ложкой на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  • 4.
    Засыпаем черный чай во френч-пресс. Добавляем мускатный орех, кардамон, корицу, сахарную пудру, 10 граммов измельченного изюма и 15 граммов грецких орехов. Заливаем водой. Настаиваем в течение 4-5 минут.
  • 5.
    Выкладываем печенье на тарелку. Подаем с ореховым чаем. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии13 комментариев

Администратор
14 июня 2017, 11:37
Люся, видео находится над рецептом. Приятного просмотра!
Люся
13 июня 2017, 21:44
Вот https://youtu.be/sKeZUOxpj9o?t=5m10s
Администратор
26 апреля 2017, 10:34
Люся, что вы имеете в виду?
Люся
25 апреля 2017, 15:13
фитнес рецепт будет?
Ольга Гудкова
14 января 2016, 14:52
Очень вкусное печенье. Настёна, спасибо огромное.
Хочу поделиться своими модернизациями рецепта, а именно я не добавляла в печенье ни разрыхлителя, ни соды (этот комментарий, в большей степени, пишу для мамочек, которые хотят испечь печенье малышам). А еще попробовала поджарить хлопья (прочитала в одном из рецептах), хлопья получаются более хрустящие и вкусные. А еще если для маленьких деток надо, что бы хлопья были помягче, просто оставьте тесто минут на 20 и хлопья станут более, скажем, влажными.
Людмила
1 декабря 2014, 20:29
Спасибо за рецепт! В первый раз, действительно, тесто растеклось. Но получился корж, который мы потом нарезали на очень вкусные хрустящие печенья с воздушной овсянкоой. А после того,как добавила ещё хлопьев, получилась нужная консистенция и превосходная воздушно-хлопьевая корочка с мягкоя внутренностью. Пробовали молоть хлопья, но такого прекрасного эффекта воздушности и хрустящей корчки не получается. Остановили выбор на цельных хлопьях. Очень полезен оказался принцип выпекания.
Ольга
6 ноября 2014, 22:14
Очень вкусно получилось, спасибо)))
Алесса
22 сентября 2014, 15:16
Растеклось ( почему?
Ганз
27 июля 2014, 21:06
Ничего не получилось тесто растеклось в духовке. Получился скорее бисквит, а не печенье
Надежда Воронина
29 мая 2014, 12:46
Очень здорово! Дети оценили.
Единственное, дома не оказалось орехов и я заменила на чернослив.
марина
26 мая 2014, 19:30
наконец то нашла ,то что искала!!!спасибо!!!
диана
25 мая 2014, 00:23
Получилось очень вкусно спасибо зарецепт
анна
4 апреля 2014, 15:42
Получилось очень вкусно, только я сделала отдельно с изюмом и отдельно с орехами ,в соответствии с вкусовыми предпочтениями моей семьи

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье с зелёным луком
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Медовое печенье
мёд  —
40 г
200 мл
4 шт.
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Печенье с тыквой и шоколадом
Арахисовое печенье
1 горсть
100 г
1 шт.
Яблочное печенье
Печенье «Влюблёнки»
Имбирное печенье