Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овсяно-ржаные блины «Кружевное счастье»

5128

Ингредиенты

молоко —
300 мл
соль —
по вкусу
яйцо —
2 шт.
ванилин
масло растительное для теста  —
4 ст. л.
вода —
50 мл
мука ржаная —
80 г
мука овсяная —
80 г
сахар —
2 ст. л.
отруби —
2 ст. л.
масло растительное на жарку  —
3 ст. л.
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем все ингредиенты, необходимые для приготовления блинов из овсянки.
  • 2.
    В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем две столовых ложки сахара и взбиваем блендером или венчиком примерно минуту. Затем вмешиваем по щепотке соли и ванилина, вливаем 50 мл молока, взбиваем полученную смесь. При интенсивном перемешивании постепенно засыпаем две столовых ложки отрубей, овсяную и ржаную муку, взбиваем массу до однородности. В смесь добавляем четыре столовых ложки растительного масла, вливаем оставшееся количество молока и 50 мл кипятка. Перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем постоять на 20 минут. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или густые сливки.
  • 3.
    Приступаем к выпеканию блинов. Удобнее всего это делать на сковороде с антипригарным покрытием или чугунной, с низкими краями и длинной ручкой. Слегка смазываем ее растительным маслом, разогреваем на среднем огне и выливаем половником порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Слой теста должен быть тонким и ровным. Пропекаем с одной стороны, затем широкой лопаткой переворачиваем и подрумяниваем с другой.
  • 4.
    Готовые блины выкладываем на тарелку, смазывая сливочным маслом, и горячими подаем на стол. Блины вкусны и сами по себе, но еще вкуснее со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, свежими ягодами. Приятного аппетита!

Важные заметки

Этот рецепт овсяных блинов можно использовать в диетическом питании и в меню для похудения, если не добавлять к ним сливочное масло, жирную сметану или другие калорийные продукты. Овсяноблин, отличающийся богатым витаминно-минеральным составом, – прекрасный вариант для питательного и полезного завтрака.

Дополнительные рекомендации

Если нет готовой муки, можно измельчить крупу блендером. Можно также выпекать блины из овсяных хлопьев, крупно помолотых в кухонном комбайне. Возможна замена куриных яиц на перепелиные. Вместо одного куриного понадобится 4–5 яиц перепелки.

Комментарии1 комментарий

Людмила
4 марта 2018, 11:05
Замечательные блинчики! Отруби и овсяную муку заменила крупно помолотыми в комбайне овсяными хлопьями. Очень вкусно и небанально :- )

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с яичной начинкой
Блинные мешочки с фаршем
Овсяные блины с нутом
Блинные корзиночки с кремом и фруктами фламбе
Блины с бананом и шоколадом
Блинная закуска с мясным фаршем
Блины со сливовым повидлом
Шарлотка с персиками из блинчиков
Блины с творогом