Нарезаем баклажан кружочками, солим, выкладываем на салфетку соленым срезом вниз, солим другую сторону и оставляем на 15 минут. Затем накрываем сверху ещё одной салфеткой, надавливаем скалкой, выжимаем лишний сок.
2.
Мелко нарезаем ½ репчатого лука, ½ болгарского перца и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Вливаем немного воды.
3.
Добавляем помидор, чеснок, соль, замороженный шпинат и перемешиваем.
4.
В чистой разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны.
5.
Часть рагу выкладываем на дно кастрюли, вливаем немного воды. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны. Затем опять – рагу. Вливаем ещё немного воды.
Комментарии0