Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощная запеканка с брынзой и конопляным песто

5683

Ингредиенты

кабачок —
2 шт.
помидор —
2 шт.
чеснок —
3 зубчика
сметана —
4 ст. л.
семена конопли —
5 ст. л.
желтки —
3 шт.
сыр брынза —
350 г
петрушка
мята
черный перец
масло растительное
базилик
сыр твёрдый —
100 г
конопляное масло  —
70 г
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Молодые кабачки с кожурой нарезаем на тонкие кольца, также нарезаем помидоры.
  • 2.
    Очищаем и измельчаем чеснок, замешиваем его со сметаной, семенами конопли, измельчёнными мятой и петрушкой, желтками, измельченной брынзой – все перемешиваем, добавляем свежемолотый перец и еще раз вымешиваем заправку.
  • 3.
    Форму для выпекания смазываем растительным маслом, нижним слоем выкладываем кабачки, смазываем заправкой, выкладываем слой помидоров.
  • 4.
    Затем вновь кабачки и закрываем заправкой. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и оставляем допекаться еще минут 10.
  • 5.
    Для песто в чашу блендера добавляем чеснок, измельчённые петрушку и базилик, натёртый сыр, конопляное масло и всё пробиваем. В конце взбивания добавляем конопляные семена, чёрный молотый перец и еще раз все непродолжительно взбиваем.
  • 6.
    Готовую запеканку подаем вместе с песто, зеленью и молотым чёрным перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томлёная свинина
Морковные котлеты с яблочным соусом
Пызы
Овощное рагу с шампиньонами
Голубцы с гречневой кашей
Лазанья из капусты с фаршем
Биточки грибные
Овсяная каша с черникой
Рыба с овощами и соусом