Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощи в нутовом тесте

2364

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
картофель —
1 шт.
мука нутовая —
200 г
зира
кориандр молотый
вода
масло для фритюра —
1 л
разрыхлитель
мука пшеничная —
50 г
мята
кефир —
200 мл
соль
сок лимонный
куркума

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем водой нутовую муку с добавлением молотой зиры и кориандра, перемешиваем до состояния кляра, добавляем немного разрыхлителя.
  • 2.
    Заранее отвариваем картофель в мундире, очищаем его вместе с ½ луковицы, также берем ½ часть и нарезаем оба ингредиента кружками. Нарезаем средней соломкой ½ стебля сельдерея и ½ болгарского перца.
  • 3.
    Панируем овощи в пшеничной муке, затем опускаем в нутовое тесто и обжариваем во фритюре. Обжаренные овощи выкладываем на бумажное полотенце.
  • 4.
    Для соуса нарубаем мяту, заливаем кефиром, солим, добавляем немного сока лимона и куркуму на кончике ножа.
  • 5.
    Подаем овощи с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с грибами
Свекольный мусс
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Брускетта с луком-пореем
Овощная закуска с ветчиной
Сациви из баклажанов по-грузински
Маринованная капуста быстрого приготовления
Жареные помидоры с базиликом
Брускетта с чечевицей