Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощи в кляре

10115

Ингредиенты

картофель —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
1 л
чеснок —
1 зубчик
баклажан —
0.33 шт.
соль
вода
стебель сельдерея —
1 шт.
перец болгарский —
0.25 шт.
кабачок —
0.33 шт.
сыр сливочный  —
1 ст. л.
мука пшеничная
крахмал кукурузный —
2 ст. л.
разрыхлитель —
10 г
кинза
соус кисло-сладкий

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками. Репчатый лук и чеснок нарезаем мелко, лук обжариваем на растительном масле, затем добавить чеснок и картофель. Солим.
  • 2.
    Вливаем немного воды. Прогреваем до испарения влаги, добавляем сливочный сыр, перемешиваем, доводим до готовности на медленном нагреве.
  • 3.
    Баклажан нарезаем ломтиками, присаливаем, оставляем на пару минут, затем отжимаем ломтики с помощью бумажного полотенца.
  • 4.
    Стебель сельдерея очищаем, нарезаем наискосок. Четвертинку луковицы разбираем на сегменты. Болгарский перец нарезаем средними фрагментами. Кабачок нарезаем ломтиками. Все подготовленные овощи, кроме баклажана, посолим, обваливаем в муке.
  • 5.
    Смешиваем 4 ст.л. муки, крахмал и 100 мл воды, вводим разрыхлитель для теста, хорошо перемешиваем.
  • 6.
    Часть овощей выкладываем в кляр, затем обжариваем во фритюре до лёгкого золотого цвета теста. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • 7.
    Выкладываем слой сливочного картофеля, на него – обжаренные овощи.
  • 8.
    Поливаем кисло-сладким соусом, посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кускус с овощами
Перцы фаршированные
Паста с лисичками
Рыбные пельмени
Тыквенный суп с копчёной рыбой
Картофельный гратен
Рисовый торт с овощами
Каша 5 злаков с фруктами
Макароны с сыром