Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощной суп-пюре по-индийски

1683

Ингредиенты

морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
3 шт.
масло топленое —
45 мл
вода —
1500 мл
зерна кориандра
куркума
лавровый лист —
по вкусу
масло сливочное  —
30 г
мука пшеничная —
30 г
молоко —
500 мл
черный перец —
по вкусу
асафетида —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и нарезаем овощи. Нагреваем топленое масло в толстодонной кастрюле, кладем лавровый лист, куркуму, асафетиду, кориандр и прогреваем несколько секунд. Выкладываем овощи и слегка их обжариваем. Вливаем воду, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим до мягкости овощей. Измельчаем овощи при помощи блендера и оставляем на слабом огне.
  • 2.
    Нагреваем сливочное масло в другой кастрюле и, постоянно помешивая, обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, вливаем в мучную смесь разогретое молоко. Прогреваем соус несколько минут до загустения.
  • 3.
    Вливаем соус в суп, доводим до кипения и тщательно перемешиваем. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка с грибами
Тыквенный суп-пюре с беконом
Минестроне с лингвини
Суп с красной фасолью
Томатный суп с беконом
Постный фасолевый суп
Крем-суп из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Гаспачо красный