Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощной шашлык

4966

Ингредиенты

лук репчатый красный —
1 шт.
картофель
цукини
чеснок —
2 зубчика
помидоры черри —
75 г
баклажан —
1 шт.
сок лимонный
имбирь
соус наршараб —
150 мл
масло оливковое
специи
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Лук чистим и режем кусочками, картофель – пополам.
  • 2.
    С баклажана и цукини срезаем плодоножки и режем кусочками. У томатов черри также удаляем плодоножки и оставляем целыми.
  • 3.
    Теперь насаживаем овощи на шпажки, чередуя ассорти.
  • 4.
    Чистим чеснок и корень имбиря, измельчаем и добавляем сухой базилик, соль и лимонный сок. Всё перемешиваем и добавляем оливковое масло.
  • 5.
    Получившимся маринадом заправляем шашлыки и даем настояться 5 минут. Потом выкладываем на противень, поливаем заправкой и наршарабом. Ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
  • 6.
    Готовый шашлык выкладываем на тарелку, поливаем соусом и маринадом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Рагу из желудочков с баклажанами
Картофельная запеканка с треской
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Лагман
Бефстроганов
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Овощи фри в гороховом кляре