Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощной пирог с ветчиной

3724

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для этого пирога очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными. Приготовим песочное тесто. Насыпаем в миску 300 граммов муки и добавляем 150 граммов сливочного масла. Разминаем масло с мукой, но не до состояния крошки, кусочки масла должны остаться в муке. Выкладываем тесто на стол. Смешиваем 85 мл холодной воды с 1 чайной ложкой 9% уксуса и с половиной чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и поливаем тесто. Тыльной стороной ладони втираем воду в тесто. Формуем из теста шар и помещаем на 20 минут в холодильник.
  • 2.
    Приготовим начинку. Измельчаем на крупной терке твердый сыр, нарезаем ветчину соломкой и смешиваем.
  • 3.
    Очищаем болгарский перец от семечек, а у цукини отрезаем хвостик. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем цукини полукольцами, а перец соломкой. Отправляем овощи в сковороду и пассеруем 5-7 минут. Перекладываем овощи в миску, чтобы они остыли.
  • 4.
    Смешиваем в миске 2 яйца и сливочный сыр. Разминаем вилкой до однородной консистенции и взбиваем венчиком, чтобы придать воздушность. Соединяем твердый сыр и ветчину со сливочной начинкой. Добавляем немного соли, перец и перемешиваем.
  • 5.
    Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Собираем тесто на скалку и выкладываем на форму, а потом распределяем по форме так, чтобы получились бортики.
  • 6.
    Отправляем остывшие овощи к начинке и перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем.
  • 7.
    Берем 1 яйцо, отделяем желток от белка, взбиваем желток венчиком и наносим кисточкой на поверхность начинки. Выпекаем пирог в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • 8.
    Подавать пирог можно тёплым или холодным. Приятного аппетита!

Комментарии24

АНна
5 июня 2019, 11:09
Начинка в пироге не пропеклась, внутри осталась жидкая , держала 40 мин в духовке, верх уже подпекся, а внутри сырое
Виктория
28 июля 2017, 11:57
Испекла пирог, получилось вкусно ! Простой рецепт и великолепный результат , пирог взяла с собой на дачу, съели очень быстро ;)
Ирина
19 марта 2017, 15:09
Пекла этот пирог много раз. Все родственники в восторге. Даже получаю теперь от них заказы испечь этот пирог, чтобы угостить,например, коллег по работе. Большое спасибо за рецепт.
Марина
22 августа 2016, 19:40
Удивляюсь некоторым ехидным высказываниям "специалистов". Евгения, вы молодец! Все рецепты просто великолепные! Пеку каждый и все получается. Не нравятся вам неровные края, обрежьте! Вам дают идею- пользуйтесь с благодарностью!
Николай
10 января 2016, 01:24
Как хочется кому- то, чтобы в комментарих было " все чинно- благородно" . Но, как говорится
- по заслугам и честь!
Liliia
9 января 2016, 10:58
С Новым Годом и Рождеством Христовым! Спасибо Евгения за замечательные рецепты. Очень вкусная выпечка! Все получается, ничего не подгорает,пропекается. Смотрю вашу передачу с удовольствием и жду новых рецептов!
Любовь
28 декабря 2015, 18:42
Не знаю, кому как, а я очень много пеку по рецептам Евгении и у меня всегда очень вкусно получается. Всем моим друзьям и родственникам нравится, а если и есть какая-то небрежность, так ее почти не видно и я никогда не заморачиваюсь, а оскорблять ведущую как-то неприлично. Это мое личное мнение.
самый лучший коммент!
18 декабря 2015, 14:49
Пирог очень вкусный- только тесто сырое, не пропеклось!
Марина
4 декабря 2015, 14:26
Пирог очень вкусный, делала без ветчины. Только у меня почему то тесто не пропеклось
Михаил
22 ноября 2015, 15:07
"полная безответственность ведущей за своё " творчество"" Согласен с этим высказыванием!
для Александра
18 ноября 2015, 17:13
А где вы лично видели, чтобы ведущая выкидывала остатки теста?) Если она не тратит на дополнительную выпечку эфирное время, то это не значит что ее нет
Александр
18 ноября 2015, 14:17
Интересно, а как Вы сделали вывод, что я не пеку? Из моего комментария, в котором нет дифирамбов ведущей? Теперь по сути. В данном рецепте есть " подходящая форма" и есть полная безответственность ведущей за своё " творчество" Достаточно просмотреть её " авторские рецепты" и результат её работы. P.S. Если теста иногда оказывается маленько больше , ( ну нет нужной формы) , то из остатка любого теста - пресного, дрожжевого, песочного, слоеного- можно испечь плюшку, булочку, печенюшку и т.д. Ну никак не выбрасывать тесто.
для Александра
17 ноября 2015, 12:44
не всегда получается распределить все тесто, потому что не всегда есть подходящая форма и тесто нужно распределять равномерно. Если бы вы готовили, то знали это
Александр
14 ноября 2015, 20:19
А зачем выбрасывать обрезки теста- надо просто равномерно распределить ВСЁ тесто по форме. И всё!!! никаких обрезков и пирог выглядит аккуратно Евгения с тестом работает очень небрежно и вся её выпечка выглядит не по домашнему, а тяп-ляп.
Елена
12 ноября 2015, 15:45
А я тоже никогда не обрезаю края. Во первых, жалко остатки теста выбрасывать, а во вторых, выглядит по домашнему, уютно.
Администратор
2 ноября 2015, 10:58
Ирина, видео к рецепту добавляется только спустя несколько недель после выхода в эфир :)
Ирина
1 ноября 2015, 18:16
А как видео найти к рецепту? Раньше было на много удобнее когда к описанию было видео из передачи....
Елена
29 октября 2015, 20:52
Пирог получился сытный, но если готовить по рецепту, на мой вкус, тесто получается слишком солёное.
Мне показалось или ваш пирог (на фото) выглядит немного пригоревшим?
Инна Жерихова
29 октября 2015, 16:29
Евгения, разрешите я Вам открою один секрет: когда выкладываете песочное тесто в форму, обрежьте края теста ровно ножом по краю формы. Вид у пирога будет гораздо аккуратнее и привлекательнее.
Администратор
28 октября 2015, 11:21
Фарида, цукини - 1 штука, поправим :)
Администратор
28 октября 2015, 10:50
Фарида, цукини - 1 штука, поправим :)
фарида
27 октября 2015, 11:09
Цукини - 1 грамм? Ошиблись?
Алеся
24 октября 2015, 15:16
Очень сытный пирог,вкусный! Правда,вместо свежих цуккини и перца, я использовала замороженные - получилось хорошо,всем понравилось. Спасибо!
Антонина
23 октября 2015, 15:03
С большим нетерпением жду вашу программу. А рецепты просто супер ! Спасибо!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ватрушки с черной смородиной
Кипящий яблочный пирог
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Пикантные сосиски в слойке
Тыквенный пирог
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Шарлотка из блинчиков
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Тыквенный флан с имбирем
Безглютеновый киш-лорен
Булочки с чесноком и прованскими травами
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Пирог с капустой и сардельками
Киш с красной рыбой
Фыджин
Пирог с творогом и брокколи
Заливной рыбный пирог
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Расстегаи с треской
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Хлеб с сухофруктами и орехами
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Луковый пирог с ветчиной
Жареные пирожки с рисом
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Слоеные булочки с начинкой
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с картошкой
Слойка с яблоком и имбирём
Открытый луковый пирог
Булочки сырные
Творожные ватрушки
Абрикосовая шарлотка
Штрудель с капустой
Жареные пирожки с повидлом
Плавающий пирог с крыжовником
Творожный пирог
Сейчас в эфире
Медовый брауни