Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощной пирог с ветчиной

7832

Ингредиенты

мука —
300 г
масло сливочное  —
150 г
вода —
85 мл
уксус
сыр —
120 г
ветчина —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
цукини
сыр сливочный  —
300 г
яйцо —
2 шт.
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Для этого пирога очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными. Приготовим песочное тесто. Насыпаем в миску 300 граммов муки и добавляем 150 граммов сливочного масла. Разминаем масло с мукой, но не до состояния крошки, кусочки масла должны остаться в муке. Выкладываем тесто на стол. Смешиваем 85 мл холодной воды с 1 чайной ложкой 9% уксуса и с половиной чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и поливаем тесто. Тыльной стороной ладони втираем воду в тесто. Формуем из теста шар и помещаем на 20 минут в холодильник.
  • 2.
    Приготовим начинку. Измельчаем на крупной терке твердый сыр, нарезаем ветчину соломкой и смешиваем.
  • 3.
    Очищаем болгарский перец от семечек, а у цукини отрезаем хвостик. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем цукини полукольцами, а перец соломкой. Отправляем овощи в сковороду и пассеруем 5-7 минут. Перекладываем овощи в миску, чтобы они остыли.
  • 4.
    Смешиваем в миске 2 яйца и сливочный сыр. Разминаем вилкой до однородной консистенции и взбиваем венчиком, чтобы придать воздушность. Соединяем твердый сыр и ветчину со сливочной начинкой. Добавляем немного соли, перец и перемешиваем.
  • 5.
    Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Собираем тесто на скалку и выкладываем на форму, а потом распределяем по форме так, чтобы получились бортики.
  • 6.
    Отправляем остывшие овощи к начинке и перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем.
  • 7.
    Берем 1 яйцо, отделяем желток от белка, взбиваем желток венчиком и наносим кисточкой на поверхность начинки. Выпекаем пирог в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • 8.
    Подавать пирог можно тёплым или холодным. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии26 комментариев

Администратор
19 августа 2019, 10:31
Марина, попробуйте приготовить по этому рецепту: tveda.ru/recepty/tort-napoleon-s-zavarnym-zheltkovym-kremom/
Марина
18 августа 2019, 10:54
Евгения, спасибо огромное за ваши рецепты!!!!! Вы сказали, что используете тесто к этому пирогу в наполеоне, очень хочется рецепт вашего наполеона. Очень много готовлю по вашим рецептам. Тесто к овощному пирогу изумительное. Расскажите, как делаете Наполеон.
АНна
5 июня 2019, 11:09
Начинка в пироге не пропеклась, внутри осталась жидкая , держала 40 мин в духовке, верх уже подпекся, а внутри сырое
Виктория
28 июля 2017, 11:57
Испекла пирог, получилось вкусно ! Простой рецепт и великолепный результат , пирог взяла с собой на дачу, съели очень быстро ;)
Ирина
19 марта 2017, 15:09
Пекла этот пирог много раз. Все родственники в восторге. Даже получаю теперь от них заказы испечь этот пирог, чтобы угостить,например, коллег по работе. Большое спасибо за рецепт.
Марина
22 августа 2016, 19:40
Удивляюсь некоторым ехидным высказываниям "специалистов". Евгения, вы молодец! Все рецепты просто великолепные! Пеку каждый и все получается. Не нравятся вам неровные края, обрежьте! Вам дают идею- пользуйтесь с благодарностью!
Николай
10 января 2016, 01:24
Как хочется кому- то, чтобы в комментарих было " все чинно- благородно" . Но, как говорится
- по заслугам и честь!
Liliia
9 января 2016, 10:58
С Новым Годом и Рождеством Христовым! Спасибо Евгения за замечательные рецепты. Очень вкусная выпечка! Все получается, ничего не подгорает,пропекается. Смотрю вашу передачу с удовольствием и жду новых рецептов!
Любовь
28 декабря 2015, 18:42
Не знаю, кому как, а я очень много пеку по рецептам Евгении и у меня всегда очень вкусно получается. Всем моим друзьям и родственникам нравится, а если и есть какая-то небрежность, так ее почти не видно и я никогда не заморачиваюсь, а оскорблять ведущую как-то неприлично. Это мое личное мнение.
самый лучший коммент!
18 декабря 2015, 14:49
Пирог очень вкусный- только тесто сырое, не пропеклось!
Марина
4 декабря 2015, 14:26
Пирог очень вкусный, делала без ветчины. Только у меня почему то тесто не пропеклось
Михаил
22 ноября 2015, 15:07
"полная безответственность ведущей за своё " творчество"" Согласен с этим высказыванием!
для Александра
18 ноября 2015, 17:13
А где вы лично видели, чтобы ведущая выкидывала остатки теста?) Если она не тратит на дополнительную выпечку эфирное время, то это не значит что ее нет
Александр
18 ноября 2015, 14:17
Интересно, а как Вы сделали вывод, что я не пеку? Из моего комментария, в котором нет дифирамбов ведущей? Теперь по сути. В данном рецепте есть " подходящая форма" и есть полная безответственность ведущей за своё " творчество" Достаточно просмотреть её " авторские рецепты" и результат её работы. P.S. Если теста иногда оказывается маленько больше , ( ну нет нужной формы) , то из остатка любого теста - пресного, дрожжевого, песочного, слоеного- можно испечь плюшку, булочку, печенюшку и т.д. Ну никак не выбрасывать тесто.
для Александра
17 ноября 2015, 12:44
не всегда получается распределить все тесто, потому что не всегда есть подходящая форма и тесто нужно распределять равномерно. Если бы вы готовили, то знали это
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновый киш-лорен
Постные пирожки с маком
Штрудель с айвой
Фыджин
Булочки с чесноком и прованскими травами
Пирог с курицей и орехами
Грибной пай
Новогодний пирог
Баклажанный пирог