Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощное рагу в казане

318

Ингредиенты

Простой рецепт рагу в казане с фото поможет вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Ничего сложного здесь нет: для начала нужно подготовить подходящие овощи, а потом просто сложить их в казан и периодически помешивать. Даже если у вас нет подходящей посуды, вы можете заменить ее кастрюлей с толстым дном. В ней овощное рагу получится ничуть не хуже.
картофель —
6 шт.
кабачок —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
помидор —
3 шт.
мясо —
1 кг
масло растительное —
100 мл
соль
Специи и приправы
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Удалите с мяса лишние пленки и жир, нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле. На этом этапе можно также положить в казан лук, нарезанный полукольцами. Пассируйте до прозрачности. Добавьте половину стакана воды, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.
  • 2.
    Очистите морковь, картошку и кабачки, порежьте кубиками, отправьте в казан. Перемешайте, накройте крышкой.
  • 3.
    Болгарские перцы нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от шкурки, порежьте, добавьте к рагу. Тушите на медленном огне до полного приготовления картошки и мяса.
  • 4.
    За 10–15 минут до конца готовки добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень, накройте крышкой.
  • 5.
    Подавайте рагу со сметаной и свежей зеленью.

Важные заметки

Если вы делаете рагу с кабачками, выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семечками. Старые цукини разварятся и будут слишком волокнистыми, так что блюдо получится не таким вкусным.

Дополнительные рекомендации

Вы можете полностью отказаться от мяса в рецепте или заменить его грибами (в таком случае рагу будет тушиться значительно меньше по времени).

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных