Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощная лазанья

1737

Ингредиенты

цукини —
400 г
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
30 мл
помидоры консервированные —
600 г
мука —
30 г
листы лазаньи —
12 шт.
пюре томатное
масло растительное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
16 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до мягкости 10 минут, солим, перчим по вкусу.
  • 2.
    Для томатного соуса взбиваем в блендере консервированные томаты и чеснок. Муку обжариваем с 1 ст. ложкой растительного масла до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, готовим 5 минут. Добавляем орегано, соль, перец.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем 3-4 листа лазаньи. Покрываем как следует томатным соусом. Затем выкладываем четверть овощей. Затем опять листы лазаньи и так до конца.
  • 4.
    Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Сверху присыпаем лазанью тертым сыром.
  • 5.
    Ставим лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Когда блюдо приготовлено, вынимаем из духовки. Разрезаем порционно, подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оссобуко
Букатини альи-э-ольо
Итальянская лазанья
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Паста болоньезе
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Мальтальяти алла каретьера
Лингуини фрутти ди маре
Итальянский омлет
Сейчас в эфире
Шоколадные трюфели