Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощная лазанья

5205

Ингредиенты

цукини —
400 г
баклажан —
1 шт.
перец болгарский
морковь —
1 шт.
корень сельдерея
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
30 мл
помидоры консервированные —
600 г
мука —
30 г
орегано
листы лазаньи —
12 шт.
сыр пармезан —
100 г
пюре томатное
масло растительное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до мягкости 10 минут, солим, перчим по вкусу.
  • 2.
    Для томатного соуса взбиваем в блендере консервированные томаты и чеснок. Муку обжариваем с 1 ст. ложкой растительного масла до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, готовим 5 минут. Добавляем орегано, соль, перец.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем 3-4 листа лазаньи. Покрываем как следует томатным соусом. Затем выкладываем четверть овощей. Затем опять листы лазаньи и так до конца.
  • 4.
    Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Сверху присыпаем лазанью тертым сыром.
  • 5.
    Ставим лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Когда блюдо приготовлено, вынимаем из духовки. Разрезаем порционно, подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Строццапрети кватро формаджи
Фузилли с томатным соусом
Ризотто с грибным ассорти
Итальянский омлет
Вегетарианская паста болоньезе
Ризотто с ягодами
Мафальдине гамбери э цукини
Спагетти с баклажанами
Трофье аль песто
100 г
1 горсть
150 мл
270 г
10 г