Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощная икра

6271

Ингредиенты

баклажан —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
кабачок —
1 шт.
помидор —
1 шт.
уксус —
30 мл
чеснок —
2 зубчика
масло душистое
душистый перец горошек
соль —
по вкусу
сахар —
2 г

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажан, кабачок, перцы и помидор пополам. Застилаем противень пергаментом.
  • 2.
    Выкладываем на пергамент половинки баклажана, болгарских перцев, кабачка и помидора. Посолим. Ставим овощи запекаться при температуре 250 градусов на 40-50 минут.
  • 3.
    Очищаем перцы и баклажан от кожуры. Нарезаем баклажан, кабачок и перцы кубиком. Кладем в кастрюлю. Добавляем томаты целиком. Ставим кастрюлю на плиту.
  • 4.
    Добавляем в кастрюлю уксус, душистый перец, соль, сахар и ароматное масло. Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам. Доводим до кипения.
  • 5.
    Заранее стерилизуем банку. Перекладываем овощи в банку. Закрываем. Ставим в аэрогриль при температуре 150 градусов или в кипящую воду на 15 минут. Остужаем.
  • 6.
    Храним заготовку до 8 месяцев в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
11 сентября 2016, 12:00
Вкусный рецепт. Подкупает то, что продукты у Рустама на жарятся, а запекаются. Забираю рецепт ))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишня в роме
Грушевое повидло
Варенье из киви
Салат из зеленых помидоров
Вяленая рыба
Варенье из крыжовника и апельсинов
Кабачковая икра из замороженных овощей
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Соленые огурцы с хвойным ароматом