Разбираем на соцветия цветную капуту. Отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде.
2.
Очищаем и тщательно промываем белые грибы. Заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 35–40 минут. Постоянно снимаем пену.
3.
Нарезаем тыкву ломтиками. Заливаем небольшим количеством воды. Засыпаем сахаром. Доводим до кипения. Тушим под крышкой 15 минут. Сливаем сироп.
4.
Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем желтки, муку и сухое белое вино. Добавляем соль и мускатный орех. Замешиваем тесто. Даем постоять десять минут. Взбиваем белки. Вводим в тесто.
5.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Обмакиваем капусту, грибы и тыкву в тесто. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Перекладываем на бумажную салфетку. Даем стечь маслу.
6.
Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки. Выкладываем овощи и грибы в винном тесте на тарелку. Посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Комментарии0