Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Овощи фри в гороховом кляре

1988

Ингредиенты

цукини —
150 г
баклажан
капуста цветная —
150 г
соцветия брокколи  —
150 г
мука гороховая —
150 г
разрыхлитель
вода —
300 мл
тмин
кориандр молотый
корица
острый красный перец —
по вкусу
куркума
масло растительное
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в большую миску, добавляем по ½ ч. л. молотых семян тмина, молотого кориандра, корицы, куркумы, ¼ ч. л. молотого красного перца, соль и ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем до однородности. Непрерывно взбивая гороховую смесь венчиком, постепенно вливаем в нее холодную воду и замешиваем жидкое тесто.
  • 2.
    Очищаем и нарезаем в равных пропорциях цукини и баклажаны ломтиками. Разогреваем в толстодонной посуде масло таким образом, чтобы опущенный в него кусочек теста сразу всплывал на поверхность. Обваливаем овощи в тесте и сразу опускаем во фритюр. Переворачиваем кусочки овощей, чтобы они равномерно прожарились.
  • 3.
    Выкладываем готовые овощи на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру, и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты капустные
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Жареная картошка с шампиньонами
Фрикадельки в стиле чахохбили
Ленивые голубцы
Рулет куриный с сыром
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Фасолевые оладьи
Грибы с картофелем и сметаной