Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Открытый пирог с луком-пореем

819

Ингредиенты

мука —
300 г
масло сливочное  —
170 г
соль
вода —
80 мл
уксус —
7 мл
лук-порей
яйцо —
2 шт.
вино белое  —
80 мл
сливки —
150 мл
сыр сливочный  —
150 г
тимьян
помидоры черри
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Перетираем в крошку, но не до конца 300 граммов муки, 150 граммов охлажденного сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Масло не должно расплавиться. Смешиваем 80 миллилитров холодной воды с 1,5 ч. л. уксуса 9%.
  • 2.
    Пересыпаем муку с маслом из миски на стол. Формируем горку. Сбрызгиваем тесто уксусной водой. Разминаем рукой. Собираем тесто. Повторяем так еще два раза, пока не закончится вода. Кладём в миску. Ставим в холодильник на 20 минут.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем белую часть лука-порея на кольца. Обжариваем лук на сковороде. Взбиваем миксером 2 яйца в пышную плотную пену.
  • 4.
    Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем алкоголь. Снимаем с огня. Вливаем в сотейник жирные сливки 35%. Ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешивая. Добавляем сыр. Помешиваем венчиком. Доводим до загустения. Снимаем с огня.
  • 5.
    Добавляем сливочно-сырную смесь в миксер, где взбиваются яйца. Раскатываем тесто скалкой. Выкладываем на дно формы. Обрезаем края. Выкладываем начинку из лука-порея.
  • 6.
    Добавляем в сливочно-сырную смесь тимьян, соль и перец. Заливаем пирог. Сверху кладем ветку помидоров черри. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (режим конвекции).
  • 7.
    Достаем пирог. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
10 мая 2016, 11:17
Юлия, спасибо за Вашу внимательность, исправили.
Юлия
6 мая 2016, 16:07
У вас в рецепте и ингредиентах ошибка. В ингредиентах написано 15 мл уксуса, а в самом рецепте 1.5 ч.л. что не соответствует 15 мл. Из-за этого тесто было испорчено и пирог выброшен. Исправьте пожалуйста!
вася
12 декабря 2015, 16:43
Все супер, но помидорки прямо с ножкой я бы не стал класть, неудобно потом объедать)
Администратор
5 августа 2015, 16:36
Настя, внесли уточнения. Смотрите шаг №5.
Настя
2 августа 2015, 15:42
В рецепте написано взбить яйца, а куда и когда их потом добавить - нет.
Саида
21 июля 2015, 11:51
Очень хороший рецепт, я в восторге, да и все другие рецепты у Евгении классные,она просто супер!!!! Классный канал!!!
Администратор
21 июля 2015, 10:34
Екатерина Кириллова, смелее! У Вас обязательно все получится! Не забудьте потом поделиться с нами своими результатами и впечатлениями! ;)
Екатерина Кириллова
21 июля 2015, 09:56
Потрясающий рецепт!!Никогда ничего не пекла из песочного теста:)Сегодня же попробую.Действительно боязно из-за отсутствия опыта,но Евгения так вселила уверенность в меня при просмотре:)Я готова:))!!!!!!!Удачи мне!Спасибо за чудесный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Рассольник с фрикадельками из индейки и кукурузный крем-суп с индейкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!