Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Открытый луковый пирог

8450

Ингредиенты

соль
разрыхлитель
уксус винный
огурец
укроп
масло кунжутное
соус чили сладкий
мука цельнозерновая —
200 г
масло сливочное  —
100 г
яйцо —
5 шт.
лук репчатый —
3 шт.
лук репчатый красный
лук-шалот —
2 шт.
масло растительное
сахар
сыр проволоне —
200 г
сыр плавленый —
80 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим начинку. Лук (3 головки репчатого лука, 1 головка красного лука, 2 головки лука-шалота) очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем немного сахара и воды. Тушим лук до мягкости, периодически добавляя воду (примерно 5-6 раз).
  • 2.
    Натираем два вида сыра на крупной тёрке. В сыр вбиваем яйца, перемешиваем и добавляем обжаренный лук.
  • 3.
    Приготовим тесто. Соединяем 100 г сливочного масла, 200 г муки, соль и сахар. Добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем всё в миксере. Вводим яйцо, вымешиваем тесто. Убираем тесто в плёнку, оставляем на время.
  • 4.
    Вырезаем из пергамента круг чуть большего диаметра, чем форма. Раскатываем тесто по размеру пергамента, перекладываем в форму. Выкладываем начинку, подровняем края пирога. Отпекаем в духовке на 180 градусах 30-40 минут.
  • 5.
    Приготовим салат. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар и винный уксус. Огурец и укроп нарезаем, добавляем к луку. Сбрызгиваем кунжутным маслом и сладким соусом чили.
  • 6.
    Подаём пирог с салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Плавающий пирог с крыжовником
Булочки с чесноком и прованскими травами
Фыджин
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирог с капустой и сардельками
Жареные пирожки с повидлом
Тыквенный флан с имбирем