Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Отбивные бараньи котлетки в кляре

708

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки. В миску с мукой вливаем пиво и размешиваем донным венчиком. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
  • 2.
    В миску со смесью из муки и пива добавляем соль, сахар и немного растительного масла. Рукой вмешиваем взбитые белки.
  • 3.
    Вырезаем хрящи у бараньих ребрышек. Отрезаем куски с косточками. Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой. Отрезаем у баранины белые жилки.
  • 4.
    Чистим чеснок. Выкладываем куски баранины на доску, накрываем пленкой. Отбиваем. Нарезаем листья тимьяна. Сбрызгиваем мясо виноградным маслом. Натираем чеснок на терке и перемешиваем с нарезанными листьями тимьяна. Смазываем полученной смесью мясо.
  • 5.
    Сбрызгиваем сковороду маслом. Выкладываем мясо специями вниз. Обжариваем с 2х сторон. Посолим. Обжаренные котлетки выкладываем на противень. Даем постоять.
  • 6.
    Смазываем томатной пастой баранину. В миску натираем чеснок. Сбрызгиваем маслом. Добавляем соль. Нарезаем кинзу и добавляем в миску вместе с томатной пастой. Вливаем воду и венчиком мешаем. Добавляем сахар и еще немного масла, не прекращая размешивать.
  • 7.
    Обмакиваем мясо в кляре и бросаем в кипящее масло на 3 минуты. Выкладываем баранину на салфетку.
  • 8.
    Выкладываем бараньи котлетки в кляре на тарелку вместе с соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Манька)
12 мая 2013, 21:29
Баранина получилась очень вкусной, тока я вместо томатной пасты баранины обмазала сладким соусом чили))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Телятина с имбирем и томатом
Запеканка из вермишели с мясом
Мясо косули, тушенное с рисом
Кебаб в лаваше с овощами
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Мясо по-московски
Свиная рулька
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Куриные рулеты с беконом
Пачолас
Свинина на пикантной картошке
Телятина по-башкирски
Бешбармак по-киргизски
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Баранина с айвой
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Гора-мусабе
Бифштекс по-уральски
Свинина в копченом лососе
Карривурст
Лангет в панировке
Стожки
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Ростбиф с яичным пудингом
Перечные стейки из говядины
Рулет из свинины с черносливом
Мясо в пряной глазури
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Мясо, запеченное с бананами
Баранина в соусе из инжира
Цветная капуста по-венски
Шкиперский горшочек
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Рулет из капусты
Тушеная тыква с рисом и мясом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Рулет из баранины с финиками
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Говядина с грибным соусом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Зразы мясные паровые
Сейчас в эфире
Ньокки алла сорентина