Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Отбивные бараньи котлетки в кляре

378

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки. В миску с мукой вливаем пиво и размешиваем донным венчиком. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
  • 2.
    В миску со смесью из муки и пива добавляем соль, сахар и немного растительного масла. Рукой вмешиваем взбитые белки.
  • 3.
    Вырезаем хрящи у бараньих ребрышек. Отрезаем куски с косточками. Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой. Отрезаем у баранины белые жилки.
  • 4.
    Чистим чеснок. Выкладываем куски баранины на доску, накрываем пленкой. Отбиваем. Нарезаем листья тимьяна. Сбрызгиваем мясо виноградным маслом. Натираем чеснок на терке и перемешиваем с нарезанными листьями тимьяна. Смазываем полученной смесью мясо.
  • 5.
    Сбрызгиваем сковороду маслом. Выкладываем мясо специями вниз. Обжариваем с 2х сторон. Посолим. Обжаренные котлетки выкладываем на противень. Даем постоять.
  • 6.
    Смазываем томатной пастой баранину. В миску натираем чеснок. Сбрызгиваем маслом. Добавляем соль. Нарезаем кинзу и добавляем в миску вместе с томатной пастой. Вливаем воду и венчиком мешаем. Добавляем сахар и еще немного масла, не прекращая размешивать.
  • 7.
    Обмакиваем мясо в кляре и бросаем в кипящее масло на 3 минуты. Выкладываем баранину на салфетку.
  • 8.
    Выкладываем бараньи котлетки в кляре на тарелку вместе с соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Манька)
12 мая 2013, 21:29
Баранина получилась очень вкусной, тока я вместо томатной пасты баранины обмазала сладким соусом чили))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени по-герасимовски
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Стейк турнедо
Мясо косули, тушенное с рисом
Свинина по-французски
Шашлык из баранины в баклажанах
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Телятина с имбирем и томатом
Баранина с овощами в мультиварке
Паста карбонара
Турнедо Шамбор
Острая говядина в соевом соусе с зелёной фасолью
Свиные рёбрышки в томатном маринаде
Кабаби
Шашлычок из свинины
Плов по-бухарски
Язык с овощами на гриле
Стир-фрай из свинины
Рёбра барбекю
Говяжий язык, запеченный с грибами
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Мясной рулет с луком и яйцом
Мясной рулет
Суп лагман
Рагу болоньезе
Мясо по-восточному
Турецкие манты
Суон Хэу Чуа Нгот. Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Бургеры со свининой и говядиной
Тушеная говядина в пиве
Свинина и тринадцать овощей
Мачанка из свинины с блинами
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Американский грязный рис
Мясной чизкейк
Рулет из свинины с черносливом
Кролик с анчоусами
Куриная грудка в овощной шубе
Стейк айраунд
Каннеллони с фаршем и помидорами
Айва фаршированная
Свиной окорок с перцем и овощами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Баранья нога с овощным пловом
Узбекские манты
Телячьи щеки с пюре из брокколи
Ежики — рисовые тефтели
Ростбиф с яичным пудингом
Кюрзе
Зразы с рисом и грибным соусом
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!