Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Отбивные бараньи котлетки в кляре

643

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки. В миску с мукой вливаем пиво и размешиваем донным венчиком. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
  • 2.
    В миску со смесью из муки и пива добавляем соль, сахар и немного растительного масла. Рукой вмешиваем взбитые белки.
  • 3.
    Вырезаем хрящи у бараньих ребрышек. Отрезаем куски с косточками. Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой. Отрезаем у баранины белые жилки.
  • 4.
    Чистим чеснок. Выкладываем куски баранины на доску, накрываем пленкой. Отбиваем. Нарезаем листья тимьяна. Сбрызгиваем мясо виноградным маслом. Натираем чеснок на терке и перемешиваем с нарезанными листьями тимьяна. Смазываем полученной смесью мясо.
  • 5.
    Сбрызгиваем сковороду маслом. Выкладываем мясо специями вниз. Обжариваем с 2х сторон. Посолим. Обжаренные котлетки выкладываем на противень. Даем постоять.
  • 6.
    Смазываем томатной пастой баранину. В миску натираем чеснок. Сбрызгиваем маслом. Добавляем соль. Нарезаем кинзу и добавляем в миску вместе с томатной пастой. Вливаем воду и венчиком мешаем. Добавляем сахар и еще немного масла, не прекращая размешивать.
  • 7.
    Обмакиваем мясо в кляре и бросаем в кипящее масло на 3 минуты. Выкладываем баранину на салфетку.
  • 8.
    Выкладываем бараньи котлетки в кляре на тарелку вместе с соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Манька)
12 мая 2013, 21:29
Баранина получилась очень вкусной, тока я вместо томатной пасты баранины обмазала сладким соусом чили))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо по-уфимски
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Зразы мясные паровые
Тушеная тыква с рисом и мясом
Цветная капуста по-венски
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Свинина под апельсиновым соусом
Чанахи
Котлеты «Империал»
Свинина в копченом лососе
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Шкиперский горшочек
Говядина с грибным соусом
Мясо по-московски
Подкопченные свиные ребрышки
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Телятина по-башкирски
Мясо косули, тушенное с рисом
Бешбармак по-киргизски
Говядина по-южному
Пачолас
Баранина с айвой
Печень в остром соусе
Печеночный рулет
Уэльский гуляш в горшочке
Рулетики из печени с сыром
Мясо по-богемски
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Печенка гриль
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Кебаб в лаваше с овощами
Свинина на пикантной картошке
Рёбра барбекю
Стожки
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Печень по-царски
Печень с сырным соусом
Гора-мусабе
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Ростбиф с яичным пудингом
Жаркое с ароматной крышечкой
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — томаты