Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Отбивные бараньи котлетки в кляре

796

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки. В миску с мукой вливаем пиво и размешиваем донным венчиком. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
  • 2.
    В миску со смесью из муки и пива добавляем соль, сахар и немного растительного масла. Рукой вмешиваем взбитые белки.
  • 3.
    Вырезаем хрящи у бараньих ребрышек. Отрезаем куски с косточками. Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой. Отрезаем у баранины белые жилки.
  • 4.
    Чистим чеснок. Выкладываем куски баранины на доску, накрываем пленкой. Отбиваем. Нарезаем листья тимьяна. Сбрызгиваем мясо виноградным маслом. Натираем чеснок на терке и перемешиваем с нарезанными листьями тимьяна. Смазываем полученной смесью мясо.
  • 5.
    Сбрызгиваем сковороду маслом. Выкладываем мясо специями вниз. Обжариваем с 2х сторон. Посолим. Обжаренные котлетки выкладываем на противень. Даем постоять.
  • 6.
    Смазываем томатной пастой баранину. В миску натираем чеснок. Сбрызгиваем маслом. Добавляем соль. Нарезаем кинзу и добавляем в миску вместе с томатной пастой. Вливаем воду и венчиком мешаем. Добавляем сахар и еще немного масла, не прекращая размешивать.
  • 7.
    Обмакиваем мясо в кляре и бросаем в кипящее масло на 3 минуты. Выкладываем баранину на салфетку.
  • 8.
    Выкладываем бараньи котлетки в кляре на тарелку вместе с соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Манька)
12 мая 2013, 21:29
Баранина получилась очень вкусной, тока я вместо томатной пасты баранины обмазала сладким соусом чили))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стожки
Пачолас
Перечные стейки из говядины
Свинина с соусом
Печеночный рулет
Свинина под апельсиновым соусом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Ростбиф с яичным пудингом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Карривурст
Телятина по-башкирски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Печень по-царски
Телячья печень с беконом и картофелем
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Подкопченные свиные ребрышки
Говядина с грибным соусом
Мясная косичка с зернами граната
Мясо в пряной глазури
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Бешбармак по-киргизски
Бифштексы провансальские
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Зразы мясные паровые
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Котлеты с сыром
Говядина по-южному
Баранина в соусе из инжира
Каре барашка в горчичной панировке
Шкиперский горшочек
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Говядина «Веллингтон»
Котлеты «Империал»
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Язык в кляре
Свинина в слоеном тесте
Рулет из капусты
Свиная рулька
Мясной рулет с луком и яйцом
Мясо по-уфимски
Тушеная тыква с рисом и мясом
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Мясо косули, тушенное с рисом
Кольраби фаршированные
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Телятина с имбирем и томатом
Фаршированная говяжья вырезка
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины