Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Отбивные бараньи котлетки в кляре

1240

Ингредиенты

ребрышки бараньи
яйцо
пиво
масло растительное
мука
соль —
по вкусу
сахар
чеснок
тимьян
масло из виноградных косточек
паста томатная
кинза
петрушка
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки. В миску с мукой вливаем пиво и размешиваем донным венчиком. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
  • 2.
    В миску со смесью из муки и пива добавляем соль, сахар и немного растительного масла. Рукой вмешиваем взбитые белки.
  • 3.
    Вырезаем хрящи у бараньих ребрышек. Отрезаем куски с косточками. Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой. Отрезаем у баранины белые жилки.
  • 4.
    Чистим чеснок. Выкладываем куски баранины на доску, накрываем пленкой. Отбиваем. Нарезаем листья тимьяна. Сбрызгиваем мясо виноградным маслом. Натираем чеснок на терке и перемешиваем с нарезанными листьями тимьяна. Смазываем полученной смесью мясо.
  • 5.
    Сбрызгиваем сковороду маслом. Выкладываем мясо специями вниз. Обжариваем с 2х сторон. Посолим. Обжаренные котлетки выкладываем на противень. Даем постоять.
  • 6.
    Смазываем томатной пастой баранину. В миску натираем чеснок. Сбрызгиваем маслом. Добавляем соль. Нарезаем кинзу и добавляем в миску вместе с томатной пастой. Вливаем воду и венчиком мешаем. Добавляем сахар и еще немного масла, не прекращая размешивать.
  • 7.
    Обмакиваем мясо в кляре и бросаем в кипящее масло на 3 минуты. Выкладываем баранину на салфетку.
  • 8.
    Выкладываем бараньи котлетки в кляре на тарелку вместе с соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Манька)
12 мая 2013, 21:29
Баранина получилась очень вкусной, тока я вместо томатной пасты баранины обмазала сладким соусом чили))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телячья печень с беконом и картофелем
Говядина с грибным соусом
Печеночный рулет
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясо в пряной глазури
Шницель Пражский
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Жаркое с ароматной крышечкой
Говяжья грудинка, томленная на овощах