Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Отбивные бараньи котлетки в кляре

374

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки. В миску с мукой вливаем пиво и размешиваем донным венчиком. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
  • 2.
    В миску со смесью из муки и пива добавляем соль, сахар и немного растительного масла. Рукой вмешиваем взбитые белки.
  • 3.
    Вырезаем хрящи у бараньих ребрышек. Отрезаем куски с косточками. Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой. Отрезаем у баранины белые жилки.
  • 4.
    Чистим чеснок. Выкладываем куски баранины на доску, накрываем пленкой. Отбиваем. Нарезаем листья тимьяна. Сбрызгиваем мясо виноградным маслом. Натираем чеснок на терке и перемешиваем с нарезанными листьями тимьяна. Смазываем полученной смесью мясо.
  • 5.
    Сбрызгиваем сковороду маслом. Выкладываем мясо специями вниз. Обжариваем с 2х сторон. Посолим. Обжаренные котлетки выкладываем на противень. Даем постоять.
  • 6.
    Смазываем томатной пастой баранину. В миску натираем чеснок. Сбрызгиваем маслом. Добавляем соль. Нарезаем кинзу и добавляем в миску вместе с томатной пастой. Вливаем воду и венчиком мешаем. Добавляем сахар и еще немного масла, не прекращая размешивать.
  • 7.
    Обмакиваем мясо в кляре и бросаем в кипящее масло на 3 минуты. Выкладываем баранину на салфетку.
  • 8.
    Выкладываем бараньи котлетки в кляре на тарелку вместе с соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Манька)
12 мая 2013, 21:29
Баранина получилась очень вкусной, тока я вместо томатной пасты баранины обмазала сладким соусом чили))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бургеры со свининой и говядиной
Свиные отбивные с гарниром
Тайский омлет
Маульташен
Лазанья с фаршем
Три вида тушёнки
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
Баранина, томлённая с ежевикой в пивном соусе
Лок-Лак. Камбоджийская маринованная говядина
Тыква, запеченная с овощами, грибами и мясом
Тефтели в томатном соусе
Тартар из говяжьего сердца
Шашлык по старому русскому рецепту
Кролик с анчоусами
Кролик по-бельгийски
Минутный стейк
Манты по-киргизски
Окорок бараний с сулугуни
Баранина с йоркширским пудингом
Стейк ти-бон
Говядина в соевом соусе с бадьяном
Баранина с овощами в мультиварке
Ежики — рисовые тефтели
Баранья нога в солевом тесте
Гора-мусабе
Отбивные из мясного фарша
Хот-дог с беконом и луком фри
Муу Пинг. Тайские свиные шашлычки
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
Карривурст
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Шашлык из корейки баранины с гарниром
Айсбайн
Мясо в пряной глазури
Стейк из оленины
Стожки
Фантазия на тему лазаньи с телятиной и овощами
Украинские вареники
Ужин уставшего под вечер человека
Рулет из свинины с черносливом
Рулетики из свиных отбивных с черносливом и яблоками
Стейк филе-миньон
Спагетти с соусом болоньезе
Бараньи рёбрышки
Картофельная запеканка со свининой
Жижиг-галнаш
Жаркое с ароматной крышечкой
Цветная капуста по-венски
Бифштексы с овощами
Сейчас в эфире
Как работают дрожжи в тесте?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!