Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Отбивные бараньи котлетки в кляре

570

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки. В миску с мукой вливаем пиво и размешиваем донным венчиком. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
  • 2.
    В миску со смесью из муки и пива добавляем соль, сахар и немного растительного масла. Рукой вмешиваем взбитые белки.
  • 3.
    Вырезаем хрящи у бараньих ребрышек. Отрезаем куски с косточками. Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой. Отрезаем у баранины белые жилки.
  • 4.
    Чистим чеснок. Выкладываем куски баранины на доску, накрываем пленкой. Отбиваем. Нарезаем листья тимьяна. Сбрызгиваем мясо виноградным маслом. Натираем чеснок на терке и перемешиваем с нарезанными листьями тимьяна. Смазываем полученной смесью мясо.
  • 5.
    Сбрызгиваем сковороду маслом. Выкладываем мясо специями вниз. Обжариваем с 2х сторон. Посолим. Обжаренные котлетки выкладываем на противень. Даем постоять.
  • 6.
    Смазываем томатной пастой баранину. В миску натираем чеснок. Сбрызгиваем маслом. Добавляем соль. Нарезаем кинзу и добавляем в миску вместе с томатной пастой. Вливаем воду и венчиком мешаем. Добавляем сахар и еще немного масла, не прекращая размешивать.
  • 7.
    Обмакиваем мясо в кляре и бросаем в кипящее масло на 3 минуты. Выкладываем баранину на салфетку.
  • 8.
    Выкладываем бараньи котлетки в кляре на тарелку вместе с соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Манька)
12 мая 2013, 21:29
Баранина получилась очень вкусной, тока я вместо томатной пасты баранины обмазала сладким соусом чили))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжья грудинка, томленная на овощах
Рулет из баранины с финиками
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Подкопченные свиные ребрышки
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Баранина с айвой
Баранина в соусе из инжира
Печень по-царски
Котлеты с сыром
Кебаб в лаваше с овощами
Телятина по-башкирски
Бифштексы провансальские
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Мясо по-богемски
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Чанахи
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Рулет из свинины с черносливом
Свинина с соусом
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Стожки
Язык в кляре
Телятина с имбирем и томатом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Мясо, запеченное с бананами
Котлеты «Империал»
Печенка гриль
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Уэльский гуляш в горшочке
Запеканка из вермишели с мясом
Мясо по-московски
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Кольраби фаршированные
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Пачолас
Телячья печень с беконом и картофелем
Бефстроганов в съедобной тарелке
Говядина «Веллингтон»
Мясо в пряной глазури
Зразы мясные паровые
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Ростбиф с яичным пудингом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Лангет в панировке
Свинина глазированная
Сейчас в эфире
Всё начинается с «Я»